♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆
stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨
スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。
半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。
焼豚とか角煮とか、刻んでチャーハンにしてもいいし、何しよ~と考えながらお会計へ。
【3ステップcooking】のお料理にしようかなと、大方決めておうちへ戻り、作りました。
今回は、「簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼」です。
だいたい2~3人前の分量でお米1合。
豚バラを調味料で浸けて炊くだけ。
しかも、今回は調味料も無駄なく一緒に炊き込んじゃいます。
豚バラ肉の味がご飯までしっかり染みて美味しく炊き上がります。
【材料】
米 1合
豚バラブロック肉 150g
A.濃口しょうゆ 大さじ1
A.酒 大さじ1
A.砂糖 大さじ1/2
細ねぎ 2本
【作り方】
下準備 米は研いでおく。
①豚バラブロック肉は2cm角に切る。ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。切ったブラック肉を絡めて10分浸ける。
②研いだ米と1合分の水と①を調味料ごと入れて炊く。細ねぎは小口切りにする。
③炊き上がった②に、小口切りにした細ねぎをかけて出来上がり。
細かいレシピはこちらにもアップしております。よかったらご覧ください(*’ー’*)ノ↓
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