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発酵食品で健康的に!忙しい人でもできる発酵食品お手軽レシピ
発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を上げる助けをしてくれたりと体に嬉しい効果がたくさん。最近の発酵ブームで、毎日の食事に発酵食品を取り入れる健康志向の人も増えています。
健康のためにもなるべく多くの発酵食品を取り入れたいところです。でも、忙しくて手の込んだ料理ができなかったり、レシピを探しても、たまたま材料が一つ足りなかったり、分量を測るのがめんどくさかったり......なんてことはありませんか?
おもちで世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ3
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」今回は第3弾、最後の旅です。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」最終日はインド・タイとアジアを旅して日本に帰国します。
タイ「パクチリナッツもち」
材料を混ぜてのせて焼くだけなのに食べたらまさにタイ料理! 簡単にエスニック味が楽しめます。
<材料>※もち1枚分
おもち 1枚
ナンプラー 小さじ1/2
パクチーペースト 小さじ1
チリ
おもちでグルメ世界旅行! 世界の発酵食品でおもちリメイクレシピ2
「発酵食品を使って10カ国の味にアレンジ!」 前回は「まだまだ正月のおもちが余っている」、緊急事態宣言の発令で「趣味の旅行に行くことができない」「外食があまりできない」という方向けにおもちアレンジレシピを紹介しました。
今回は第2弾! アメリカ・韓国・中国に旅します。
おうち時間におもちリメイクレシピで「味の世界旅行」に出発です。
アメリカ「ベーコンエッグもち」
アメリカといえばベーコンエ
余ったおせち<ちょろぎ・漬物>をリメイク! 発酵食品でさっぱりタルタル
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
余ったおせち<伊達巻>をリメイク! 発酵食品で4つのおやつ味に変身
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
余ったおせち<なます>をリメイク!発酵食品で簡単バインミー!
お正月も終わり生活も通常モードに戻るこの頃。ご飯も白米にお味噌汁に主菜、副菜……といきたいところですが、今も毎食余ったおせち料理、テーブルに並んでいませんか? 「毎年同じものが余る」なんてご家庭もあるはずです。わが家では伊達巻や栗きんとん、作りすぎた紅白なますがあまりがちです。
そんな余ったおせち料理を発酵食品でおいしくリメイクして消費しましょう! ズボラさんでもできる簡単なアバウトレシピをご紹
発酵食品で健康的に!忙しい人でもできる発酵食品お手軽レシピ
発酵食品は腸内環境を整え、免疫力を上げる助けをしてくれたりと体に嬉しい効果がたくさん。最近の発酵ブームで、毎日の食事に発酵食品を取り入れる健康志向の人も増えています。
健康のためにもなるべく多くの発酵食品を取り入れたいところですが、日々忙しくてあまり手の込んだ料理ができないという人も。レシピを探して作ろうとしても、たまたま材料が一つ足りなかったり、分量を細かく測るのがめんどくさかったり.....