紅茶オタクが教える、初心者でもおいしく淹れられる紅茶の淹れ方「ゴールデンロニ子ルール」
寒くなってきて紅茶がおいしい季節になりました。ロニ子です。
趣味で紅茶を勉強してきて紅茶教室に通ったりもしてきたので、ここらで「初心者向け紅茶の淹れ方総まとめ」を書こうかと思います。
1 紅茶って何?紅茶とは、緑茶の茶葉を発酵させたものです。
なので日本人がよく飲む緑茶と、植物としては同じ葉っぱです。
味の特徴はタンニンによる渋みが特徴で、緑茶に比べて「渋い飲み物」というイメージがあるかと思います。
ですが、緑茶と同じ甘味成分カテキンも含まれているので、飲みやすい淹れ方や種