人気の記事一覧

連載「菌活ボーイがゆく」㉕鍋に学ぼう

麹のおつまみで美活リベンジ🤣

2024年最後 23回目の製麹。 菌糸ほど美しいものはないのです。

【3/5(火)はじめてのドブロク作り】

薬膳の知識と手作り麹を使った「麹ライフ講座basicコース」開催!7月スタート募集

【朝の一杯 目覚めの甘酒】

蓋を開ける度に香りも色も変化していく味噌✨発酵って素晴らしい!

【保存版】失敗しない塩麴の作り方

シェフが呟いた「生姜が1ヶ月」長持ちするコツとは?

2月Lessonのお知らせ

【塩麴レシピ】材料3つで完成!酢キャベツ

1月のレッスン

3年前

はじめましてのご挨拶

米麹甘酒VS酒粕甘酒~スペック篇~

いつ飲む?甘酒

米麹甘酒VS酒粕甘酒~ダイエット篇~

店主の料理帖1

たまねぎ麹、仕込みました。

1年前