【天然ものの鯛焼き】 本日は片道90キロ程ドライブ! 途中で立ち寄ったお店は、天然ものの鯛焼き屋さん。(1匹ずつ型に入れて焼くスタイル。正式名称は一丁焼き) 焼いている過程を眺めるだけで、既に幸せでした😃 あんこがたくさん入った鯛焼き、最高においしくいただきました💓
中野にて 友だちと飲んだあと、甘いものが食べたくて、鯛焼きを片手に路上ライブを聴く 曲は青い珊瑚礁だった 最高な初夏の夜
アタシ 揚げたい焼き タベラレル マエ ノ カイワ デス オチツカナイワ〜 ナニカ? 『えっ! たい焼き小っさくなってるぅぅぅーー!なんで?」 「揚げられたからだろー」 『たい焼きも縮むのぉー?』 「そりゃそうだろ」 普通の2/3弱で20円UP! お値段以下〜🎵鯛焼き♪
長い話を聞ききる、長い物語を読みきる、長く興味を持ったことをやりきる。支えるのは集中力で、集中力を支えるのは好奇心。年齢と共に集中力は落ちていくのだろうけど、上回る好奇心は持っていきたいと素敵なご婦人に会って、思う。 (写真はパートナーがウキウキ買ってきてくれた鯛焼き。旨し。)
最近の鯛焼きは、パリパリの皮までついている。昔は、はみ出たところは削ぎ落として、魚の形にして売ってたよ。私は今、この、鯛焼きのパリパリのところが好きすぎる。真ん中のやわらかいところよりもむしろパリパリのところが香ばしくて大好き。外側のパリパリのところだけ集めていっぱい食べたいな。
安いスタイラスペンがダメだった。 これから世界は餡子が立ち込める鯛焼きに包まれることになります。 恐れ慄け。 鯛の帝王が姿を現し、鯛の法により裁かれるだろう。 『尻尾に餡を入れるのは言語道断。端っこのパリパリも食べるのだ』
仕事でグッタリの夜19時🌃 自宅へと車を走らせていた しかし 私は疲れ過ぎて良からぬ事を口走っていた もう無理。。生きるのしんど。。 しかし その15分後私はちゃっかりたいやき屋さんの列に真顔で並んでいた あんことクリーム下さい!家族分購入 うん。まだ大丈夫だろう。。
締切に間に合って、締切日前日に作品搬入完了したので、自分にごほうびで、「お好み焼き鯛焼き」食べました。 目標達成したあとに食べたので、いつも以上に美味でした。
「夢日記」2023/11/14 鯛焼きのようなものを焼いているが、その鯛の姿は実にリアルである。精密な金型を作って丁寧に焼いている。鯛の赤身は紅ショウガの汁をしようしている。そんな夢を見たのです。
福岡で人氣のたい焼きのお店 「鯛宝楽」 皮はカリカリっとしていて、中のあんこは深みある甘さと濃さがやみつきになる味です。 昔ながらのお店で 久しぶりにおやつに食べようと思っていたけどすぐに齧り付いてました。 カスタード味もあるので、今度購入したいと思います。