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鯛焼き屋って儲かるの?

まぁまぁよく聞かれる質問です。
遠回しにですけどねw

自己紹介

鯛焼き屋を開業して11年目の新郷屋です。
最近、キッチンカーを始めました。
そしたら、見出しの様な質問や、
キッチンカーを作るコストや始め方等等を聞かれる機会が増えた様に感じます。

昨今、実質賃金は下がるばかりで、副業や起業に興味を持つ方が増えているようで、
僕の友人にもやってみたいと言ってる方がいるので、そうな方々のちょっとでもヒントになればと思い具体的な数字も含めて発信したいと思います。

そんな僕自身もキッチンカー始めたばかりなのでw
一緒に学んで未来をより良くしていきたいと思ってます。

この11年を振り返ると・・・

よく11年もやったな~w
僕は本当に運が良いな~
って改めて思います!

創業当時は右も左も分からず必要ない物買ったり契約したりといいカモだったな~wとか、
本当にいろいろ大変でしたけど・・・
(その辺はまた機会があれば書くかも)

それでもスタッフや家族に支えられ、人に恵まれて、困った時は必ず誰かが助けてくれました。

この場を借りて、
ここまでやってこれたのはみんなのおかげです。
ありがとう。

やり方と努力次第だよね。

見出しの質問の答えです。
そりゃそうだろ!
って怒られそうですがw

では、具体的に、
どんな準備が必要?で、
どれだけのコスト?が掛かって
どれ位の売上を上げれば利益が出るのか?

今後、いろんな所に出店しながら報告記事を書きたいと思います!

どうぞよろしくお願い致します。

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