チートデイ! 休み終わるから一週間の日記を読み返したら、今週は全部の趣味かなり頑張れてた!仕事は寝不足で行ってた!家事は手抜きしてた! だから今日はご褒美、節約チートデイにして刺身食う! 美味い!魚美味い!魚偉い! 安い缶詰じゃない魚久しぶり!
節分。恵方巻き、福豆、鰯…って、どんなけ品数少なく面倒くさがりになったんだろう…。ネロリがいる頃はちゃんとやってたな🐶福豆だけでお腹いっぱいになりそうだが、朝、市場で薦められた鰯。私の鰯好きを知ってる店主。めちゃくちゃ脂のっててやばい予感がする。ネロリにお供えしてあげよ。
夕ごはんの鯵の塩焼き。はじめて魚の下処理をしました。えらを取り内臓を取り、鱗をとりぜいごを取り。大変な作業でしたが背びれなんか見て「これで泳ぎやすくなってるのかなー」と、魚が生きていた頃に思いをはせることができました。焼くまでに1時間かかっただけあって美味しさもひとしおでした😋
水族館に行きたい気持ちをぐっとこらえて、鮮魚店でお魚観賞。気を使わず思い切り水族館を楽しめる日が早くきて欲しいです。