おはようございます。かわむらです。 あ、 もう回答しましたか? あなたが売上が上がらない理由。 ↓ https://forms.gle/aVmPF4J4ZbDqXvYu7 売上って、 「欲しい」と思うだけじゃ、 数万円程度しか上がらないです。 100万円上乗せさせたい! 年収1,000万円超えたい! 多くの人が、 この数字を提示します。 でも、 100万円を手にしてどうしたいの? 1,000万円を手にしてどうしたいの? 何に使うの
おはようございます。かわむらです。 昨日は、 お昼からライオンズクラブ主催 関西泉大津ワシントンホテルで 「第17回 三市一町 中学生のメッセージ」の弁論大会に 参加させて頂きました。 戦争と平和だったり、 貧困問題だったり、 保護動物問題だったり、 偏見のない世界だったり。 テーマが凄いです。 しっかりとした考えや想いに、 ビックリしました! 私が中学生の時は、 自分のことしか考えてなかったです。 その後、 ホテル、アゴ
おはようございます。かわむらです。 先ほど、 ZOOMのサポートで、 戦略のお話を伝授しました。 あ、 “理想のお客様を呼び込む魔法の テンプレート”です。 ↓ https://004.base.shop/items/74484565 本来は、 ターゲット設定だけの サポートだったのですが、 せっかく購入して頂いたので、 ターゲット以外のことや、 戦略のお話もさせて頂きました。 「やることが明確になって 悩みがスッキリしました!」
おはようございます。かわむらです。 今日は販売です。 「テメー何モノを売ってんだ!」 と、お怒りの人はスルーして! メンド臭いんで 汗 今だけ、 10,200円OFFです。 理想のお客様を呼び込む魔法の テンプレートはココから購入して下さい。 ↓ https://004.base.shop/items/74484565 お客様に刺さってついつい 来店したくなる文章を書くためには、 多くの人が1対多数だと思ってますよね。 例えば、 Fa
おはようございます。かわむらです。 「新メニューできました!」 「季節の日本酒が入荷しました!」 と、 SNSでよく見かけます。 で、 SNSを見て新メニューを 食べに行って、 「え!お金が必要なの?」 とか、 「なに!タダじゃないのか」 とか、怒る人はいないですよね。 でも、 なぜか私がモノを売ると、 「なに!金を取るのかよ」 とか、 「タダじゃないのかよ!」 とか、 「情報ぐらいタダにしろよ」 と、怒る人が必ずい
おはようございます。かわむらです。 先日から集客の お話をしてますよね。 で、 飲食店経営者の一番の悩みは ”集客”って方がホント多いです。 それは、 集客できるから、 売上が上がるからですよね。 あなたのお店は、 美味しくて最高のお店だと思います。 最高の料理、 飲みたくなるお酒。 癒される雰囲気。 そして、 誠実な店主さん。 でも、 集客ができない・・・ 売上が上がらない・・・ 実は、 私自身がそうだったのです。
おはようございます。かわむらです。 本日、 10/31はハロウィンですよね。 日本でも定着してきましたね。 バレンタインの市場が、 1175億円だったのに対し、 ハロウィンの市場は、 最高で1345億円だと言われています。 経済効果は、 バレンタインを超えました。 私は、 こういった経済活動が大好きです。 色々な経済活動があれば、 それだけお金が 回ってる事なのです。 ”ハロウィンって何???” 本来は秋の収穫のお祝
おはようございます。かわむらです。 ココ数日、 お客様の来店が集中する問題と、 予約営業に切り替えられない問題の 解決方法をお伝えしましたよね。 1つ目、 予約営業について、 私の見解とアドバイスと、 実際に満席にした方法。 2つ目、 お客様の来店時間が集中する問題の 考え方と1つの解決方法。 3つ目、 相手に伝えないと伝わらない。 4つ目、 来店する理由を作ることです。 さらに、 別の方から相談を頂きました。 ↓ 「ほぼ常連様で
おはようございます。かわむらです。 以前、 衝撃的なお店に伺ったんですね。 立地は駅前で角地です。 人通りもあるし、 立地的には問題ないです。 そこは、 カレー屋さんなんですが、 集客できないので、 お寿司をやりだしたんですね。 最初はキチンと職人さんに来て頂いて、 握りたてを出していたんです。 でも、 そもそも売上が上がらないので。 職人さんを雇えなくなったんです。 で、 寿司の経験がないオーナーさんが、 すし飯をレンゲに入れて、 その上に寿司ネタを
おはようございます。かわむらです。 もうやってるよ。って、 人もいると思います。 しかし、 ちゃんと理解して、 最後までやっているお店は、 ほとんどありません。 ちゃんとできているなら、 集客に困っていないから。 そのため、 「あ、知ってる」と、 思った瞬間に最後まで見ないですよね。 ホント、 もったいないです。 「知ってる」ではなくて、 「できているのか?」で判断する。 知っていることでも、 できていなかったら、 知らない
おはようございます。かわむらです。 予約営業について、 私の見解とアドバイスと、 実際に満席にした方法。 お客様の来店時間が集中する問題の 考え方と1つの解決方法。 相手に伝えないと伝わらない。 ココ3日間で、 この3つを伝授しましたよね。 まだあるので、 今日は4つ目です。 それは、 “来店する理由を作る”ことです。 「何言ってんだよ。 お腹空いているから行くんだろ。 それ、理由だろ!」 と、 思いますよね。
おはようございます。かわむらです。 お客様が集中する時間を分散したい。 ↓ 一昨日、 予約営業について、 私の見解とアドバイスと、 実際に満席にした方法を、 お伝えしましたよね。 それと昨日は、 来店しているお客様が、 朝9時から夕方18時までの 会社員ばかりだと、 当然来店時間は重なる。 来店時間が重なるのは、 属性が同じだから、 行動も同じになる。 お客様の来店時間が集中する問題の 考え方と1つの解決方法を 伝授しましたよね。 まだ、
おはようございます。かわむらです。 昨日、 「ワンオペで営業しています。 お客様の来店する時間が集中して お断りしてしまう時が多々あります。 非常にもったいないと思っています。 そのため、 完全予約制も試してみましたが、 そうするとお客様は 面倒がって 予約をしてくれません。 ちょうど良いバランスで、 営業するにはどうすれば 良いでしょうか?」 と、 メールで相談を頂きました。 なので、 予約営業について、 私の見解とアドバイスと、
おはようございます。かわむらです。 メールで質問をいただきました。 ↓ 「ワンオペで営業しています。 お客様の来店する時間が集中して お断りしてしまう時が多々あります。 非常にもったいないと思っています。 そのため、 完全予約制も試してみましたが、 そうするとお客様は 面倒がって 予約をしてくれません。 ちょうど良いバランスで、 営業するにはどうすれば 良いでしょうか?」 です。 私の店もワンオペです。 で、 ・完全予約営業。 ・
おはようございます。かわむらです。 「今から飲食店をやるなら、 川村さんなら何をやりますか?」 と、 ちょくちょく聞かれます。 ま、 今も現役なんですが 汗 (純米酒と懐石料理です) ただ、 ワンオペなので料理を作りながら、 お酒の提供とか大変です。 そのため新たにやるなら、 “寿司屋”か“焼肉屋”です。 だって、 誰もが好きな料理だから。 ただ、 私はワンオペが好きなので、 1人でできる規模しかしたくないです。 な
おはようございます。かわむらです。 先日、 ライオンズクラブの理事会の 懇親会で新店の鴨料理屋さんに お邪魔してきました。 で、 色々な料理で楽しめたので、 大満足です! ご馳走様でした! お店はココ。 炭火焼き鳥 鴨尽 お初天神店 大阪市北区曽根崎2-9-19 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27144553/ あと、 新店はマスコミに取材されやすいです。 だって、 マスコミが探し