人気の記事一覧

🧅タマネギの薄皮は〜人類の健康と地球を救う?🌏 ……こそっとダイエットにも👫✨

3日前

食品廃棄物から生まれる特別栽培米:我が社のリサイクルループ

3か月前

700円でこんなに買える衝撃!イギリスのソーシャル・スーパーマーケットがやっぱりすごい

¥200

焦げた餃子の行方

3か月前

【告知】アド・ベンチャーフォーラム in 東京に参加

2か月前

【食品ロスを減らしましょう?~セブンイレブンの試み】

野菜からクレヨンをつくってみた

ごみから感動を作るーfabula株式会社  見学レポート

9か月前

「ecoeat ブランチ大津京店」KON-KON! おじゃまします(3)

【告知】明治さんのワークショップに参加@銀座三越

5か月前

スイカのピクルスと花までの道

7か月前

フードデザイナー平井 巧さんが読む『廃棄の文化誌』──わたしの仕事と工作舎の本#6

1年前

【#Amazonプライム感謝祭】食品がお買い得なのでまとめてみた

床:ぶどう(ワインの搾りかす)

8か月前

サーキュラーエコノミーに関する事業創成プロジェクト#4 ~成功要因探索ワークショップ~

廃棄野菜からクレヨンを

アーキテクチャーフォトにベネチ庵が掲載

10か月前

【2024年】🍽️7つの食品ロスへの取り組みサービス【ブクマ推奨】【お得】

1年前

ダブリンを拠点とするポジティブ・カーボン社、英国およびEUにおける食品廃棄削減の技術革新で230万ユーロを獲得

べジヨンで使用したお野菜ってどこからきたの?

サイエンスフェスタ2023に参加

1年前

特別展「和食 ~日本の自然、人々の知恵~」

1年前

大田区産業振興協会さんのメディアに掲載

1年前

オランダのフードロス削減の取り組み

食品ロスは本当にムダなのか?

コーヒー+木粉×タイル

1年前

XTECHに掲載

1年前

平椀:カカオハスク@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

1000日チャレンジ 815日目 現代ビジネス英語2023年夏号 Lesson 8 Waste Not, Want Not(2)

フューチャーランナーズ 17の未来に出演

1年前

トイレサイン@堀口珈琲 狛江店

1年前

読むふるさとチョイスに掲載

1年前

サステイナブルなスプーン

コーヒー×10cmタイル

1年前

【ラマダン】食品廃棄物から垣間見るアラブ人文化と日本人の民度

茶室:ベネチ庵@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

明治さんが運営する「Hello. Chocolate」に掲載

1年前

1000日チャレンジ 814日目 現代ビジネス英語2023年夏号 Lesson 8 Waste Not, Want Not(1)

ix+(イクタス)に掲載

1年前

ジョイント:パスタ@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

日経新聞に掲載

1年前

小麦ふすま×平椀

1年前

サスティナブルとは名ばかり-中東に向かう家畜船の悲劇と食の倫理

食品を捨てずに活用する方法-参加リポート-

明治さんのカカオの未利用部のアップサイクルブランド「CACAO STYLE」と共創

1年前

朝日小学生新聞に掲載

1年前

【Kitche】お金を節約、食品廃棄物も減らすアプリ

1年前

パスタ×平椀

1年前

床材:コーヒー@ヴェネチアヴィエンナーレ国際建築展2023

1年前

エルマの読みものに掲載

1年前