見出し画像

焦げた餃子の行方

味の素の冷凍餃子が改良されたことを知りました。
以前よりもフライパンへの張り付きが減ったそうです。

どんな改良がされたのか検索したら、 味の素冷凍食品公式フライパンnote さんを発見しました。
商品改良のための情熱を知り、冷凍庫で味の素のシェアが高くしたくなる気持ちになりました。

ある程度の記事を読んでみた所、意図的に書いていない内容があることに気がつきました。
だから、直リンクはしません。

何を書いていないかと言えば、実験のために焼いた餃子の事です。
短時間で大量に焼いた餃子、どうなったのでしょうね。

実験で焦げている餃子もあるでしょうから、全ての食用にするのは難しいでしょう。
社員食堂に提供できるかと考えてみたけれど、食品工場で食中毒になるのは大事件ですから無理です。

焼いた餃子を無駄にしないためには、食品廃棄物として堆肥にして、食料を生産するために利用されるのが一番だと思います。
食品を無駄にしないというのは、食べるだけで解決できる問題ではないので、食品工場から発生する廃棄物の行方も記事として読んでみたいと、リクエストをしておきます。

#焦げた餃子 #行方 #味の素 #冷凍餃子 #改良 #以前 #フライパンへの張り付き #減った #味の素冷凍食品公式フライパンnote #商品改良のための情熱 #記事 #意図的に書いていない内容 #直リンクはしません #実験のために焼いた餃子 #短時間で大量に焼いた餃子 #実験で焦げている餃子 #全ての食用にするのは難しい #社員食堂 #食品工場で食中毒になるのは大事件ですから無理 #焼いた餃子を無駄にしない #食品廃棄物 #堆肥 #食料を生産するために利用 #食品を無駄にしない #食べるだけで解決できる問題ではない #食品工場から発生する廃棄物の行方 #記事として読んでみたい #リクエスト

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?