人気の記事一覧

青果の仕事が難しい

豆乳、林檎、キャベツ、アーモンドミルクです。

初めて桃を買ってみた

4か月前

【社員インタビュー#15】ビジネスオペレーションチーム リーダー|田向さん

(説明の大事さ)と人間の無意識の反応

8か月前

答えはまだない、生鮮の仕事を生業にしたい。

10w メディアラッシュの1週間

5か月前

解説・「青さん危機万髪」前後編 カズオの運行日報 第11〜12話

8か月前

青果の「セリ人」から見る農業・野菜の流通構造

日曜朝市〜地域をささえる台所 /周南市櫛ケ浜

新年度最初の活動/聖火を掲げ、宮崎最大の歓楽街 “ニシタチ” を走る

7か月前

米卸業を行う株式会社神明ホールディングスと産業ガス等の供給を行うエア・ウォーター株式会社が資本業務提携を締結

同じ商品で付加価値を生み出す方法  タマネギ編

10か月前

プルマブランカについて

"オイラ大地"グループに入って変わった・変わりそうな事~販売編~

どうも初めまして!!八百屋のゆかりんです!!

日記

1年前

ココナッツスマイル

食を通じて地域の皆様に感動を与え続けたい

仕入れた年末の在庫が残ってる ヤバイ

¥300
10か月前

"アイスクリームを食べると地球にも良いんだよ" を目指して八百屋「青果ミコト屋」が手掛ける「KIKI NETURAL ICECREAM」

夏の旨い!絶品グルメ特集

デジテックのライトニングトークは楽しい!

自己紹介

【過剰包装?】八百屋さんで脱プラが難しかった理由

【本当にいらない?】仲卸業者の存在について

ムベ

2年前

秋映

2年前

恋空

2年前

フードロス × 食育

みんな、頑張ってる。

2年前

あけび

2年前

巾着なす

2年前

夕張メロン

2年前

まくわうり

2年前

【日本の胃袋を支える】卸売市場の大切な4つの機能

ホームランメロン

2年前

産直ECと市場流通の課題

【野菜の相場は変わりやすい】相場を安定させるためにしている3つのこと

ポテトチップスが悪いわけじゃない

ザ・マーケター

【日本独自】卸売流通市場の歴史と変化

みかん

2年前

青果市場の仕事って?

お店の顔

「今だけ」しか味わえない!柔らかさと上品なやさしい香り。自然栽培土付き春夏ごぼう

腸活ラバー愛用の菊芋に含まれる最強の食物繊維「イヌリン」のすごさ

急場しのぎの料理について(青果コーナーの利用法)

"八百屋で結果が出せる「店長」を育てる"という成長産業化計画