義姉がお米で食パン苺ジャムを作ってくれました🍞義姉家族は十数年前に我家が一番大変な時に支えて下さいました春になる度に感謝の涙が溢れます🌸近所に住む義姉のお陰で私達も沢山の温かい御近所の方々に恵まれる様になり先日は頂いた野菜🧅🥕🥔でポトフを作り感謝で一杯になりました心から感謝です🥰
月曜日の仕事帰り 京王デパートで 割引シールが貼られた 熟し過ぎの苺を購入 ジャムだと煮る時間が長いので その日はコンポートにした はて⁉ 材料は同じなのに 形を残すだけで 名前が違うのなんでかな⁉ 今朝のごはん ・しめじ入りたまごとわかめのスープ ・ヨーグルト&苺のコンポート
風がとっても激しいです。 昨日の地震も驚きました。 みなさまが安心安全に過ごせることをお祈りしております。 ご近所さんから手作りの苺ジャムを、母から手作りのカスタードクリームを、パイ生地焼いて仕上げは娘が作りました🍓💕 ありがたいな〜☺️
スクショ祭り第4弾! またまたスクショしちゃいました。(=^・^=) 使い残りの生クリーム100gと アーモンドミルクで作ったプリンに 🍓ゼリーを上にのせて2色にしてみました。♪ もちろん糖質オフで作ってま~~~す。(´▽`*) https://cookpad.com/recipe/7525045
今年初の苺ジャムは紅ほっぺを使いました。朝ごはん前に写真を撮って、仕事から帰宅して冷蔵庫をのぞいたら…3分の2になっていました!私が出勤してから朝ごはんを食べた、次男のお腹に入っちゃったのよね。。