zuppa de pesce 魚介のスープ クリスマス当日、東京 広尾の某有名店の作り方を参考にして出汁取りから4時間かけて作りました✨ 息子くんとの共同作業。 鍋で魚(あこう他)に焼き色を付けて、スープを合わせるという工程が一番緊張した〜。 余すことなく頂きました🙏🍽️
5月ももうすぐ終わり。またまたあっという間だった〜。 今月も仕事ができたのは、本当に周りのかたのおかげさまだと感じる。 そして、おいしいものを食べることが一番の楽しみ。1ヶ月も前から予約してもらったお店に行くことができた。日々の暮らしに感謝しかない。
義理の妹から、レストランの美味しいドレッシングを頂きました。ただの温野菜が、レストランの味に大変身。ありがとう!
🍀にこまる笑顔になる為のメッセージ🍀【美味しい食べ物を、美味しく食べれる健康な体があること。そして一緒に共有できる相手がいる事。そういう環境が自分を幸せに充してくれるのです。食べ物はお腹だけではなく、心も満たすのだから…笑顔の源でもあるのです😊】