楽して美味しいレシピをヘビロテで楽しむ
ふらお@子育て料理家 さんが紹介してくださった「包まぬギョーザ」にハマり、今月3回作りました♪
大葉を散らせた餃子の皮に、豚こま切れ肉をこねずに乗せ、お好みでとろけるチーズを乗せ、岩塩を振って、棒状にして焼くだけ。
シンプルなレシピって、なんて美味しいのでしょう。
ヘビロテしたおかげで、手際もよくなりました。
少しアレンジしたのは、豚肉と大葉を千切りにして食べやすくした点。
(風味は若干落ちますが、大葉を切って冷凍しておくと便利)
ポン酢につけるのも美味しいです。
楽して美味しい「さつまいもご飯」
ふらおさんのさつまいもご飯、母が育ててくれたお芋で作ってみました。
さつまいもを切らずに丸ごと入れて炊いちゃう!
もう、目から鱗でした。
調味料はバターのみ。
文字通り「楽して美味しい」レシピです。
残念ながら、娘にはバターがなじまなかった様子……
次はアレンジして、娘の好きな味つけにしてみようと思います。
(みりん・だし醤油・昆布・岩塩)
新しいレシピにチャレンジしたり、
気に入ったらヘビロテしたり、
ちょっとアレンジを加えたり……
結婚した当時は料理が苦痛だった私でしたが、
「料理は愛」
「愛のカタチはいろいろある」
と思えるようになってからは、楽しめるようになりました。
認知が変わると、感情も変わりますね♪
あなたのドリームサポーター
御影石 千夏
▼プロフィール
▼家族も自分も幸せになる秘訣を綴っています(Kindle Unlimited対象)
▼お料理関連の記事
いいなと思ったら応援しよう!
*いつもお読みいただきありがとうございます*
スキ&コメントをいただけると、とても嬉しいです。
いただいたチップは note内で循環させていただきます。