人気の記事一覧

今日は自宅でたこ焼きを焼く(電気式) 久々の使用なんで、鉄板に張り付いちゃって苦戦するも、なんとか食べられる形に。タコの代わりにカット餅入れたけど、もちもち食感で予想以上に珍味! 次は炎タコ(ガス式)を奥から引っ張り出そうかな?

お好み焼き。

1か月前

7/14

6か月前

【骨折166日目】どっぷり寝たい

5か月前

【骨折83日目】粉ものっていいよね

8か月前

カボスポン酢と食べるナッツラー油は最高

米が手に入らないなら 粉もの食べよう 野菜を多くして 粉は少なく 芋をすってかさ増し、腹持ち良し ねぎ焼き好き 牛スジとこんにゃくを甘辛く煮たものを入れて

粉ものの定義が違う

+7

台湾旅行(グルメ編)

1年前

「焼き」を欲している

混ぜて焼けばいいと思っている

中華街の粉仕事|千早茜「こりずに わるい食べもの」第20話

今日は何の日?『10月10日はパパ特製こどもお好み焼き定食』【公式】料理研究家指宿さゆり

【粉もの】 薄力粉と卵で生地をつくって野菜の落とし焼きをつくってみよう 🔰

今日は粉ものづくし&忘れものづくし

肉まん | daily

夜分遅くにすみません #月刊撚り糸

麺 | daily

今日は「コナモンの日」。 お誕生日おめでとうございます! 今日誕生日の人は、教養がある、物事を深く考える人だそうな。 そして、今日という日は、現実的にお金を貯めて家を建てたい日。 https://linktr.ee/onazuke

3年前

トリセツ〜その22

3年前

【勝広】雰囲気のありすぎるお好み焼き屋さん

もんじゃ焼き

お好み焼きはご自由に

せっかくカレーを作ったのに「肝心の米を炊いていない」日もある。でも諦めるな。 レンチンレトルト米は言うにや及ぶ、うどんやパスタの存在も忘れちゃあなんねェ。 世界中のあらゆる炭水化物が君の味方だッ! 『現実的マンガ』懺悔。|娯楽ないみ https://note.com/nai3_5raku/n/n1662abfec92d

冷凍でお手軽!中華版胡麻ネギ焼き(芝麻葱花蛋餅)

+2

たこ焼き缶詰

冷凍しといたカレー使って「お好み焼き」干しエビ・削節・青のり・モヤシ・卵・ソース・チーズ。カレーに入ってるシシトウのツンとした辛みが良いアクセントになってる。…にしてもキャベツ高っ(買えないから使っていません(´;ω;`))

再生

2020/5/7(木)キャスティングリレー〜お茶べりタイム〜

今さら食の好みを考える

大江屋レシピ (40) 「関西人も真っ青な名作『粉ないもん』」の巻

ぴの耳より情報 (8/3) 大江屋レシピ(40)と単品販売のお知らせ

関西文化圏の奥深さを『一銭洋食』で知る。

10か月前

「モダンと言う言葉の意味、あなたは知っていますか?」

都島の「TAKO TAP(タコ タップ)」でたこ焼きちょい冷め作り置き6個500円を食べてきました。鉄板での作り置きなので普通に温かく、外はカリッと中はふわっとしていて弾力のある大き目なタコが入っている美味しいたこ焼きでした。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-40056/