もんじゃ焼き
こんにちは!曇り空はよく見るな〜。
今日も美味しいごはんにありつきました!
それは、なんと、
もんじゃ焼き!
昨日たこ焼き食べたばっかりですけど、粉もんいきました。やっぱすっきゃねん!!!
LOVE❤️KONAMON
ということで今日食べたもんじゃ焼きを紹介しますね。
その前にお通しのさつま揚げです。両面に焼き目をつけていただきます。
こんなに厚みを感じるさつま揚げはなかなかない!!!肉か!!!!立派なおかずです。
そしてそして、次は海鮮スペシャルもんじゃ🐙
あさり、いか、たこ、えびが入ってました!2日連続のたこちゃんです😙
海鮮のエキスがたっぷりのだしの味が体に染みました。具材もしっかり食べ応えがあってとても美味しかったです!
店員さんが焼いてくれたのですが、そのコテ捌きは圧巻でした。あの技を習得して、もんじゃパーティーをやるときに披露したいものです笑
あと、もう1品別のもんじゃを頼みました!
ジャーーーーン!!!
みなさん、これは何が入ったもんじゃでしょうか?
カルボナーラ?豆乳?牛乳?
なんとこれは明太子もちもんじゃです!!!!
こんなに白いもんじゃ初めて見たぞ!とぼくも思ったのですが、見た目の通り味はとてもクリーミーでした笑
最高。明太子ともちは外さない。これは世の中の真理。
今回はトッピングしなかったのですが、チーズトッピングが超おすすめだそうです。
明太子×チーズ×もち is GOD.
もんじゃの奥深さを改めて知りました。あと、うまく作れるようになりたい。コテパフォーマンスしたいです🤡
ついでにそのあと食べたジェラートも載っけておきます。これもたまらんでした。抹茶と生チョコレート。この2種類は外さんね。
それでは今日はこの辺で終わりたいと思います!
また明日、月曜日、頑張っていきまんでー!!!