人気の記事一覧

第127回 ゲスト:小倉ヒラクさん「ただいまこんにちは」(後編)

「私のデザイン経営 第6回 ゲスト:発酵デザイナー 小倉ヒラクさん」の番組内容をまとめた記事を公開しました

5か月前

12/16(土)~24(日) 「自然酒は生きている ~パタゴニア プロビジョンズ 発酵ウィーク~」 開催

10か月前

BONUS TRACKから焼酎に合うフードがラインアップされます

HOW to ENJOY ENKAI!&KANPAI!

日記 | 2023.10.25 WED | 054

¥300
11か月前

日記 | 2023.11.01 WED | 061

¥300
10か月前

隠れてない穴場

日記 | 2023.9.29 FRI | 028

¥300

SHOCHU ENKAI 2023 提供酒一覧

3月、発酵デパートメント3周年のイベント、100冊おじさん

1年前

4/1(土),2(日) BONUS TRACK 3周年 開催

【レポート】 4/1(土),2(日) BONUS TRACK 3周年

2022年7月18日 日本縦断!こだわりの醸造家たちの共演。酢酸菌にごり酢&コンブチャ体感イベントを開催

「書店」≒「美容室」「ビール」「かりんとう」

1年前

発酵デパートメントとの資本業務提携の裏側

毎月第3金曜夜は下北沢で。 [食のビジネス発酵室はじまります]

【求人】 BONUS TRACKの各店でスタッフ募集中!(2024/2/28更新)

はじめての麹づくり②:困りました

はじめての麹づくり④:育ってくれてありがとう

はじめての麹づくり①:マニアに一歩近づけた?

【レポート】 5/13(金)〜15(日) 秋田発酵案内:アニータ・Cの見た秋田と発酵

旅の土産を持ち寄る、角打ちイベント「風の角打ち」がはじまりました! 【次回6/3(金)】

2年前

青山ブックセンター道の駅 しょうなん支店と発酵デパートメント、本を届けきること

¥300
2年前

今日の散歩

3年前

2021年に #買ってよかったもの でまた買いたいものたち

発酵デパートメント@下北沢

発酵にて山賊でノンアルコールペアリング体験を

4年前

【日記の店】下北沢のボーナストラックで、発酵デパートメントのイベントに行ってきた。人生2度目(おそらくそのくらい行かなさすぎる街)で、長く東京にいてもなんとなくよそよそしい下北沢。でも、自分好みの“場所”を見つけるとまた行きたくなる。今回はフヅクエと、tsukihiを好きになる。

心身の健康に効く一冊

3年前

台湾の衣食酒インディーズカルチャーの店オープン!魯肉飯をテイクアウトしたよ@下北沢 大浪漫商店7/31OPEN!

発酵デパートメント、発酵山賊の宴に行ってきた!おもしろくて不思議で美味しかった!なんだかんだ完食できた!

ただいま発酵中24 メモ。 ・能登の入浜式塩作りからお醤油作りに発展 ・日本の塩はにがりを多く含むので輸送に向いていない。また、湿度が多いので運ぶのにどろどろになっちゃう。→醤油にした方が安定する。

5日前

第126回 ただいまこんにちは(前編)

驚くほど楽しい!日本の文化コンボ〜発酵茶事やってみた その2

"発酵"をテーマに茶事をやってみた

今週のインプット!! 2023年4月2日〜8日

1年前

#発酵スープサブスク のキムチとたら、野菜のスープ - 「漬け物を使った、野菜たっぷり滋養スープ」を作った

お取扱い店舗のお知らせ