見出し画像

4/1(土),2(日) BONUS TRACK 3周年 開催

BONUS TRACKは、来たる4/1(土)に【開業3周年】を迎えます。
2020年コロナ禍と共にオープンし、地域の皆さまをはじめ、たくさんの方にお越しいただき、3年の月日が経ちました。

こちらの記事では、4/1(土),2(日)にBONUS TRACK内で開催される、様々なイベントをお知らせします。ぜひ今までお越しいただいた方も、はじめましての方も、このアニバーサリーの機会にお立ち寄りください◎

イラストレーション:かこまきさん
https://www.instagram.com/kimakoka/

🎉4/1(土)🎉

\お餅つき/

BONUS TRACKでは、餅が好きすぎる写真家・沼田学さんによる、ゲリラ餅つきケータリングユニット「もちはもちや」さんによる餅つきを、季節ごとのお祭りやお正月の際に実施してきました!

今回も3周年のお祝いに、お餅つきを開催します。

大人の方もお子さんも大歓迎!
「よいしょ」の掛け声とともに、皆さんで杵でお餅をつきましょう。
つきたてのお餅は振る舞いとなります◎

日時:4/1(土) 15時〜/17時〜 の計2回
場所:BONUS TRACK キッチン前の広場
※開始時間は、若干前後する可能性がございます。何卒ご了承下さいませ。

\発酵デパートメントで力尽きるまで祝うNIGHT/

「世界の発酵みんな集まれ!」を合言葉に、各地のユニークな発酵食品・食材やお酒など、発酵のことならなんでもそろうデパートメント発酵デパートメントでは、なんと17時〜力尽きるまで(!)特別に営業を行ないます。

この日に合わせたスペシャルな飲み物と食べ物のほか、発酵デパートメントおなじみの豪華ゲストが登場。オーナーの小倉ヒラクさんをホストに、トークも開催!

予約は不要ですが、参加費:2500円(おつまみプレート+ドリンクチケット3枚付)を頂戴いたします。

\本屋B&Bのオールナイト営業!/

B&Bも移転してきて早3年。そこで4/1(土)は営業時間を延長、翌朝5時までのオールナイト営業をいたします(エイプリルフールではありません!)。

また22時~23時は発酵デパートメントの小倉ヒラクさんと、本屋B&Bの内沼晋太郎さんによるトークイベントを開催。当日B&Bでワンドリンクをご注文いただければ、入場料無料でどなたもご参加いただけます!

BONUS TRACKで営業した3年間を振り返りつつ、それぞれが「本屋」と「発酵」の領域でこれから取り組もうと考えていることについて、ここだけの話を語ります。来店参加限定のトークイベントです!

一緒にお酒を飲んでいただくもよし、店内でただ本を探すのもよし。深夜の本屋B&Bに、ぜひふらりといらしてください。

みなさまのお越しをお待ちしております。

\金継ぎワークショップ/

これまで様々な飲食POPUPやワークショップ、トークイベント、音楽ライブ等を開催してきた『BONUS TRACK HOUSE』。4/1(土)には、これまでもご好評いただいていた『金継ぎワークショップ』を開催します!

割れたり欠けたりしたお気に入りの器を美しい簡易金継ぎで蘇らせてみませんか?パテや合成樹脂を使った現代的な手法で直していただきますので、手のかぶれなども心配ありません。比較的簡単な金継ぎですので興味のある方は是非ご参加ください◎

日時:4/1(土) 10時〜12時/13時〜15時
場所:BONUS TRACK HOUSE(シェアキッチンのある建物です)
参加費:5,500円(税込)

※事前予約制となります。下記よりお申し込みください。

\アリク×シバタヤ のち夜はあたかも焼きそばスナック/

BONUS TRACK KITCEHN/STANDでも不定期出店中の『マルショウ アリクは、世田谷区若林にある、築地から仕入れた新鮮な硴(牡蠣)とおばんざいを楽しめるだけでなく、その店主である廣岡好和さんの世界観にも魅了され、日々人が集う人気店です。

4/1(土)は、BONUS TRACK 3周年に合わせて、スペシャルなPOP UPイベントを実施いただくことになりました!

▼アリクさんからのコメント
『この日は、ボーナストラックのバースデイということで、おめでとう㊗️
働く者、訪れるお客さんら全てに、昼下がりから夜にかけて、
硴ほかエナジーをお届けしたいと思います。
お世話になってるトラックに感謝の気持ちでいっぱいいっぱいにする♪♪』

日時:4/1(土)
場所:BONUS TRACK HOUSE(シェアキッチン)

昼 13:00〜18:00:吉祥寺シバタヤのワイン
         アリクの硴ときどきギター
夜 18:00〜22:00:今生焼きそば
         アリクの硴と酒ときどきギター

▼こちらのインタビュー記事もぜひご覧ください。

\水野創太のパンコーナー/

▼水野創太さん プロフィール
1983年4月28日生まれ。神奈川県出身。小学校3年生までの3年間をインドで、高校1年生の時に1年間アメリカで過ごす。 3ピースバンド”EdBUS”のフロントマンとして2005年にデビュー。2018年よりソロ名義での活動を開始し同年12月、プライベートレーベル「WALTZ」を立ち上げ、『晩安宝貝』をリリース。 まるで短編小説を読み終えたかのような繊細な余韻を残す水野の楽曲は、ファンのみならず アーティストからも高い評価を得ている。
HP:https://mizunosota.com/
Twitter:https://twitter.com/mizno_sota
Instagram:https://www.instagram.com/mizno_sota/

▼水野さんからのコメント
『2020年の2月、どこにも出かけられずパンを焼き始めました。最初に作ったパンは前方後円墳の様な形でした。それから3年経った今もほぼ毎日パンを作ったり、食べたり、美味しいパンってなんだろうと考え続けています。どうか優しい気持ちで遊びに来て頂けると幸いです。』

日時:4/1(土) 12:00〜売り切れまで(夕方頃)
場所:BONUS TRACK STAND(シェアキッチンのある建物です)

メニュー内容:
フランスパンのサンドイッチ/マッシュポテトのホットドッグ/よだれ鶏とナスのフムス/ハムとチーズ/サルシッシャのチーズがけ/食パン

🎉4/1(土),2(日)🎉

\TENTのTEMPO 移転前の最終営業日/

2021年6月にBONUS TRACKにオープンした、クリエイティブユニット『TENT』による、初めての実店舗『TENTのTEMPO』が移転されることになりました。

▼移転の経緯は、TENT・青木さんのnoteをご覧ください。

移転に伴い、BONUS TRACKでのラスト営業は【4/1(土),2(日)】となります。
この2日間はTENTのデザイナーさんたちがお店番をされますので、ぜひこの機会に、お気に入りの1点を見つけにいらしてください!

\お粥とお酒ANDONシモキタ 店内限定企画/

秋田のお米を使ったおにぎりやお粥が楽しめる『お粥とお酒ANDONシモキタ』では、4/1(土),2(日)の2日間限定で、楽しくて嬉しい企画を店内で開催予定です!詳細は追って追記させていただきます◎

\NIGHT TABLE/

BONUS TRACKの各店舗では、夜の広場で過ごすためのお食事やお酒を販売しています。夜風が気持ちよい季節に、BONUS TRACKでは毎週金曜日の日没から22時まで、広場にロングテーブルを用意してたくさんのキャンドルを灯しています🕯

4/1(土),2(日)には、3周年を記念してこのロングテーブルを設置します🌿
日中〜22時まで、ぜひお楽しみください!

🎉4/2(日)🎉

\LZA主催 お花見フェス🌸/

下北沢のスナック LZA(世田谷区北沢3-20-18 B1/下北沢駅から3分)による、お花見フェスが開催決定!

【DJ】
藤井悟ロボ宙/ガリバー(ken2d special)/真由子(sakazuki)/DJ champagne shower/0054フード

【FOOD】
★もばいるカリー:ランプライス(バナナの葉で包んだカレー)
★たこ焼き:えいちゃん
★ドリンクバー:LZA/EL

【出店】
KILL vintage clothing(古着)/ずみレコ(レコード)/ちろりん(帽子)/アポロ(Tシャツ)

日時:4/2(日) 12:00〜20:00
場所:BONUS TRACK HOUSE

今週末の2日間、ぜひこの機会にBONUS TRACKへお立ち寄りください!
3年目のBONUS TRACKも、どうぞよろしくお願いいたします🌸

HP:https://bonus-track.net/
Instagram:https://www.instagram.com/bonustrack_skz/
Twitter:https://twitter.com/bonustrack_skz
Facebook:https://www.facebook.com/BONUSTRACKSHIMOKITAZAWA


いいなと思ったら応援しよう!