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木綿豆腐の糠漬け

5か月前

私、発酵中かも。腐ってるようで腐ってないぞ。腐らないように耐えてるぞ。人に八つ当たりしたり態度悪くしたりすると、もう救われない気がするけど、そうしたくてもそうしてない。腐りかけても腐ってない。すなわち、わたし、いま、発酵中なんじゃね?美味しいんじゃね??

6か月前

第127回 ゲスト:小倉ヒラクさん「ただいまこんにちは」(後編)

最近食べたもの

第126回 ただいまこんにちは(前編)

日記 | 2023.9.30 SAT | 029

¥300

日記 | 2023.10.25 WED | 054

¥300

日記 | 2023.9.29 FRI | 028

¥300

手前味噌づくり2022秋〜2023春

【発酵中♡】

ただいま発酵中

2年前

最近聞き始めたPodCast

大人の「科学」と「学習」

2022/5/31 ナスが採れました

ザワークラフトサーモントラウト

ただいま発酵中24 メモ。 ・能登の入浜式塩作りからお醤油作りに発展 ・日本の塩はにがりを多く含むので輸送に向いていない。また、湿度が多いので運ぶのにどろどろになっちゃう。→醤油にした方が安定する。

5か月前