【糖化】 ・摂り過ぎた糖分がタンパク質や脂肪と結びついてできる ・老化現象のひとつ ・お料理で炒め物をしたときに褐色がかるメイラード反応と同じことが生体内で起こる ・酸化は「錆びる」と言われるように、糖化は「焦げる」とも形容される ・アルツハイマーとの原因とも指摘されている
紅葉は、真っ赤、真っ黄もきれいだけれど、 こういう、焦げるようなのが味わい深いなぁ、なんて。 そういう写真をここ数日でそれなりに撮ったというのに、 なぜここでネタ写真に走るのかが我ながらよく分からない。 反動なのか。 宿命なのか。 まぁ、もう、ネタ切れですけど。
クロワッサン焦げやすい、焦げた→大炎上だあ‼︎ひろゆきだぁ‼︎と騒ぐ→換気しながら、ままが反論する時、ひろゆきって言われてたょ笑→たしかに笑→クロワッサン捨てる→涙
薄給アラフィフおばさんの庶民的な朝のお楽しみ。令和4年6月11日。 : うさぎの心 https://lineblog.me/miyuki1945/archives/2947530.html