人気の記事一覧

例年、激しさを増す天候不順による野菜の高騰から見直される企業に注視!

3週間前

皆さんこんにちわ

¥300

YAYOI TOKYO/ヤヨイ東京の遺伝子が広がっています

野菜からクレヨンをつくってみた

【五反田/バレンタイン】サスティナブルなスープ屋TapTapさんと廃棄野菜を使用したジェラートWASTEさんとのコラボイベント✨

廃棄野菜からクレヨンを

2年探究note【フードロス削減と長岡野菜🥬】

【9月更新!!】SDGs100本チャレンジ!

べジヨンで使用したお野菜ってどこからきたの?

猫のしっぽ(ねこの甘藷)

発見!農家も消費者も子どもたちの未来も明るく照らす廃棄野菜のアップサイクル

野菜廃棄部位でプラ 福島のトレ食、セルロース抽出

R04 久慈高1学年 探究活動紹介【NO.27】生ごみをエタノールに変換できるか!

【メディア掲載】島袋尚美が漫画化!廃棄野菜から生まれたクラフトビールの誕生秘話とフードロス削減に向けた想いとは?

廃棄野菜を買う前に知ってほしい事。

【SDGsライフスタイル展@に行ってきた!】「廃棄野菜をデザートに🍅🥬」食料問題を防いだ本格ジェラートとは?

2年前

【ニュース】弊社代表の島袋が開発したヴィーガンレシピがキッチンカーイベントで提供されます!

クラフトビールのパッケージはなぜおしゃれなのか?

フードロスとクラフトビール

廃棄野菜がアートで蘇る⁉️〜3ビズマルシェ紹介5

ネタどうやって考えてるの?紹介します

高校生企業,販売開始まであと50日!?

権力を手に入れる人は〇〇をする

権力を手に入れる7つのテクニック

扇風機 あああああああ あああああ

高校生企業なりの仕事に対する考え方

失敗談:考え方に固執しては✖?

【花蓮の有機農家より】台湾の有機農家の苦悩

食品ロスと飢餓の因果関係

3年前

10円食堂始めます

3年前

そのへんの3cm vol.174 #冬瓜 #廃棄野菜

SDGsへの取り組み、もったいない廃棄野菜を美味しく食べる♪(No.8)

ついに9日カウントダウンスタート

5年前

たがわ農業コミュニティR6 第1回 オンラインセミナー「農家じゃないから気がついた。食いしん坊の「もったいない」から始まった新サービス」

モノガタリを食べる

7か月前

2022年10月29日~30日 金大祭で規格外のお野菜を使ったドライカレーを販売しました!

2022年10月10日 犀川イベントで野菜カレー販売🤭Eco&Coという団体さんとコラボで出店しました✨

2022年10月8日 薄井青果さんへお野菜調達🤭10/15のイベント出店のためにスープの材料となるお野菜をいただいてきました✨

やさしいスープのお店 わこや を一か月プレオープンしました!

6/12 日記