世界各地の猛暑のニュースが流れる中、ずっと最高気温が20℃を超えず寒かったブリュッセル。今日ようやく夏らしい陽気となりました。とはいえ長くは続かないらしい。また寒くなる前に夏らしいモノ食べなくちゃ…というわけで、今日の晩ごはんは生ハムとルッコラの冷製パスタ(+ガスバチョ)
サーモンづくし|わさび漬け若こんぶを焼いた豆腐にのせて|トマトとガリのオリーブオイル和え|そば
農協で購入した紫蘇をジュースに。素敵な色~😊😋😊 一束で100枚近く取れました。50枚で1リットルが目安みたいです。 湯がいた紫蘇は醤油、みりん、酒とごま油で炒め物に。
真竹。食べるの初めてです。 出産終えてベビーくんも自宅に戻って兄と対面。うちは父は一人っ子。母は三姉妹末っ子。身近に男だけ兄弟家庭がいません。どんな感じの兄と弟になるのでしょうか。楽しみ~😊😁😊
真竹ともやし 豚小間肉の炒め物 おからと芋のポテトサラダ ポテトサラダにはカルピス入れると美味しくなるそうで、栗原はるみさんの料理番組を見てから同じように作っています。あ~おいしい😋😍😋
新生姜の炊き込みごはんを作るために、まずはがりを。漬けてから3日後くらいから美味しくなりました。