見出し画像

夏の食卓

いつも1品くらいしか料理画像を載せていないのですが、今日はたまたま夏に食べたいものが揃ったので載せてみます。

まずは茄子!

茄子の煮浸しです。

レンチンで加熱して、出汁と好きな調味料に漬け込んで冷やせばできます。

いくらでも食べられます。

こちらは餃子。

大勢で包んでホットプレートで焼いて食べると最高ですね。

タネに大葉を入れたりチーズや海老を入れたりして味変すれば飽きません。

そして冷奴と竹輪のおかず。

竹輪を開いてチーズと海苔を付けて焼いたものですが、美味しいです。

お酒のおつまみにも良さそう。

ある夏の日の食卓でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?