見出し画像

私の夏の旬食材レシピ:トマトとバジルの冷製パスタ

はじめに
   
こんにちは、皆さん!今日は私が大好きな夏の旬食材を使ったレシピを紹介します。夏は新鮮な野菜や果物がたくさん出回る季節ですので、これらの食材を使って健康的で美味しい料理を楽しみましょう!

1.材料

  • スパゲッティ:200g

  • トマト:2個

  • バジルの葉:10枚

  • オリーブオイル:大さじ3

  • ニンニク:1片

  • 塩:適量

  • 黒こしょう:適量

2.作り方

  1. スパゲッティを塩を加えたたっぷりの沸騰したお湯で茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切ります。

  2. トマトは湯むきして、角切りにします。バジルの葉は手でちぎります。

  3. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらトマトを加え、軽く炒めます。

  4. トマトに火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調え、冷やしたスパゲッティとバジルを加えて混ぜ合わせます。

  5. 器に盛り付け、さらにオリーブオイルを回しかけて完成です。

最後に
   
夏の旬食材を使った簡単で美味しいレシピを楽しんでください。皆さんの夏が、健康的で美味しい食事でさらに楽しくなりますように!

いいなと思ったら応援しよう!