私の夏の旬食材レシピ:トマトとバジルの冷製パスタ
はじめに
こんにちは、皆さん!今日は私が大好きな夏の旬食材を使ったレシピを紹介します。夏は新鮮な野菜や果物がたくさん出回る季節ですので、これらの食材を使って健康的で美味しい料理を楽しみましょう!
1.材料
スパゲッティ:200g
トマト:2個
バジルの葉:10枚
オリーブオイル:大さじ3
ニンニク:1片
塩:適量
黒こしょう:適量
2.作り方
スパゲッティを塩を加えたたっぷりの沸騰したお湯で茹でます。茹で上がったら冷水で冷やし、水気を切ります。
トマトは湯むきして、角切りにします。バジルの葉は手でちぎります。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったらトマトを加え、軽く炒めます。
トマトに火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調え、冷やしたスパゲッティとバジルを加えて混ぜ合わせます。
器に盛り付け、さらにオリーブオイルを回しかけて完成です。
最後に
夏の旬食材を使った簡単で美味しいレシピを楽しんでください。皆さんの夏が、健康的で美味しい食事でさらに楽しくなりますように!