とんかつ用豚ロース100g98円で購入してきました。 でもとんかつは油も消費するし少し面倒だから違うレシピないか、と検索していたら「ポークピカタ」のレシピを発見。 トライしてみた結果…なんかピザみたいになってしまいました。 でも家族に好評! めでたくローテーション入りです。
暑いですね・・・。 6月も終盤に差し掛かってますし、いよいよ夏本番が目の前って感じがします❗️ そんな今日は夏野菜をたっぷり添えた豚こまのピカタをいただきます😁 お昼はついつい麺類で楽しちゃいましたけど、やっぱり私はこういうバランスの取れた食事が好きです❤️
昨日仕込んだ大豆粉のポークピカタを調理。パンにバターを置いたら数字になった🤣僕は19息子は10。数秘では同じく1になるという不思議💖
豚ヒレ肉のピカタ。 夕方、ヒレ肉が3割引だったんで、とっさに作ろうと思い立って作ってみた。うん、美味しいぞ。 明日も作ろう、まだヒレ肉は余っているので、今晩このまま卵液に漬けておこう。