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ポークピカタ 食べた?
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【 作り方 】
1
とんかつ用の豚肉(または1cm幅にカットしたヒレ肉)は筋切りをして塩こしょう少々を振り 小麦粉をよくまぶしておく。ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜておく。(彩りとして あればパセリのみじん切りを加えてもよい)
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し 豚肉を溶き卵によくくぐらせながら置いて 焼き色が付くまで焼く。(フライパンに蓋をして中火〜弱火でじっくりと 時々焼き色を確認しながら焼いていく)
3
片面がよく焼けたら ひっくり返してもう片面を同じように焼く。ひっくり返した後に ボウルに残った溶き卵も回し入れて一緒に焼く。
4
両面よく焼けたら 食べやすい大きさにカットして 皿に盛る。まだ熱いうちに上からトンカツソースか お好み焼きソースをかける。
【 3人前の材料と分量 】
トンカツ用ロース肉・・・3枚 またはヒレ肉の塊1本(1cm幅にカットする)
卵・・・2個
塩こしょう・・・少々
小麦粉・・・1カップ
オリーブオイル・・・大さじ2
(あれば)パセリ・・・少々
トンカツ用ソース またはお好み焼きソース