ここ2、3日まともに食事ができなくて?お腹もぐーぐーなっているし? 久しぶりにゴーヤーチャンプルーを作って食べた! 自分で言うのもなんだが?😆 ほっともっとのゴーヤー弁当の次に自分が作ったゴーヤーチャンプルーが美味しいと思う!!笑笑 ふふふ😏 あー満足!美味しかったです!
ゴーヤチャンプルーを愛してる 【材料】 ・ゴーヤ ・絹ごし豆腐 ・卵 ・豚こま肉 ・玉ねぎ ・人参 ・長ネギ ・顆粒だし ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・水 ・ごま油 今年初のゴーヤチャンプル。 そしておそらく今年最後のゴーヤチャンプル。 ※毎年1回くらいしか作らないので。
今日はお昼にいつもとは違う食堂みたいなところに行ってきました。 私はゴーヤーチャンプルー定食を頼んだのですが、私以外はカレーとナンを頼んでいました(本当和洋中インドカレーいろいろあるのです) ナンが大きくて、みんなお昼食べ過ぎで夕食入らなくなっていましたw
最近ゴーヤーチャンプルー出現率高めです。 暑い日に食べたくなります🫠 我が家では土井先生のレシピで作ってます。 具材にそれぞれ火を通すので手間はかかりますが、不思議なくらい美味しいのです🫶
荒川区でゴーヤーが百円を切ってきたので、コンビーフでゴーヤーチャンプルーにしました_(┐「ε:)_スパムや豚肉にコンビーフハッシュもいいんですけど、シンプルにコンビーフ美味しいですよね。しみじみ。
【ツルレイシ】 おはようございます。 今日の草花は夏野菜の「ツルレイシ(ゴーヤー)」、雄花と雌花があり、これは後者かな。 取引先とのオンラインミーティングで仕事場へ、いくつか細々した仕事もあります。 それはそれとして、夏バテ防止にゴーヤーチャンプルーを食べたいと思う朝です。
昨晩、今年初のゴーヤーチャンプルーを作ってから思い出した。これもサンドイッチに挟んだことあった…! 「あなたはパンに 何はさむ?」で書き損ねた…
おはようございます(^^)♪ 今日も旅行記の続きを。 昨日は沖縄でのシークワッサーソーダの写真でしたけれど、今日はゴーヤチャンプルーです。 シンプルな炒め物なんだけれども、この絶妙な味は家庭ではなかなか再現できません。 ゴーヤが苦過ぎなくて本当に美味しくいただけました!
イオンの沖縄フェアー 私が選んだのはサーターアンダギーと手造り島どうふ 暑くなってきたし今年初ゴーヤチャンプルー 豆腐うま!!! 沖縄の皆様、美味しくいただきました ありがとうございます🥹