家で作るガトーショコラ。果実感あるマンジャリがぴったり。砂糖不使用。2個分です。 クーベルチュール マンジャリ200g バター 80g 卵 2個 ドライシトラス 2枚 溶かして混ぜて焼き上げる。 Keep it simple, stupid Kissの法則でした😘✨
久保田食品株式会社のアイス🍨 http://www.kubotaice.co.jp/ 10歳まで高知県にいたので アイスと言えば久保田でした☺️✨ たまたま見つけて、即購入❣️ しっかりと濃厚✨ なのに後味はすっきり✨ 甘いものが得意でない次男も 「このアイス、美味しい」って〜嬉しい✨
定期的に買っているアーモンドチョコは、ビターチョコレートが多い。たまにはミルクチョコでもいいかなぁ? と、割れチョコシリーズのを買ってみた。ごろごろアーモンドというだけあって、アーモンド比率も高く、クーベルチュールチョコは口に入れるとすっと溶けていく。ちょっと物足りなさも感じる。
クーベルチュールチョコは製菓用のチョコレートだそうですが、割れチョコをよく購入します。夏場は取り扱っていない時がありますね。体温でとけるので配達できないのかな? コーヒーと一緒にほんのひとかけらで満足できるので、常備しておきたいものです。でも、季節物と思えばありがたみがありそう。