ようやく、なにか食べられそうなものが出来そう( ^o^)ノ〜チョコムース試作〜
先日購入の、製菓用チョコ〈クーベルチュールチョコレート🍫〉を使い、牛乳を入れて溶かし、ガラスの容れものに移す。
ココアパウダーを綺麗に振れないけど、冷蔵庫に入れる前の味見から、美味しい(*´▽`*)。
ま、本当は、ムースでなく、生チョコそのものに辿りつきたいわけだが、流し入れる型で便利そうな百均の、レシピ書いてる人が使っているようなものを買い忘れた。
それに、十分に時間があるときでないと、冷蔵庫で数時間固めて、綺麗に切って美しくというやり方がハードル高い!ヾ(≧∇≦)
そしたら仲間より手厳しいお言葉頂戴しましたっ!
というわけで、次回、4度目のチャレンジ、時間をたくさんかけてやってみましょう!!
因みに、今朝の2回目のチャレンジは↓
試作だから、分量少な目にしようとして、また、温度管理をちゃんとせずにやり、ナンじゃコリャ!!ツヤツヤトロトロにほど遠い。
ちゃんとはかってから
トロトロにして
冷やしながら混ぜる(当たり前だ!!(°∀°)!!)
また、頑張りましょっ!
私の後ろを付いてくる保護猫〈トコチャン〉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?