今晩、なに食べる?( *´艸`)イトヨリの中華ソース✨イトヨリって淡白で、そんなに美味しい魚じゃないと思ってたけど…よく食べてたのは未成熟の若いのだったんだ!いつもは600円位、今回たまたま大きいのしかなくて850円のやつ。滑らかな白身らしい上品な味と舌触り…( ´∀`)~💛
先日、父親に研いでもらった包丁。今まで自分で研いでいましたが、切れ味が違う。 一つ勉強になりました。
長崎県に住んでいると、時々釣り魚のお裾分けをいただきます。 昨夜はデカいイトヨリが2匹。ひとつは姑様にもっていって、 こちらは捌いて(夫が)、フィッシュカリーにいたしました(夫が)。 綺麗なお魚ねえ、イトヨリ。 nanacoカードと色が一緒w
Rouget rôti au thym et pétales d’ail 今日はいいお天気で、気分は一気に南仏!ということで、南仏の思い出の料理と言ったら、これなんですよね。イトヨリの香草焼き。盛り付けてから、ニンニクのオリーブソースをかけます。