人気の記事一覧

先日、聖護院大根の葉っぱを間引きしました。間引きした葉っぱは無農薬なのでそのまま炊き込みご飯に妻が混ぜ込んで調理してくれました!スーパーでは葉っぱはない状態で置いているので、葉っぱを食べられるのは新鮮。これぞ、家庭菜園の醍醐味なのでこういう体験を子供達に積ませたい!

豆ごはん

8か月前

投句忘れ! 33句目(5月24日)

ほっけの開き、まぜご飯。

7か月前

ごはんレシピ〜No.3〜

8か月前

おかずなしでも、まんぞくごはん!〜ひじきのまぜごはん〜

おかずなしでも、まんぞくごはん!〜豚の生姜焼き風まぜごはん♪〜

おかずなしでも、まんぞくごはん!〜わかめごはん〜

残しておいた焼きサバ、変身。

8か月前

今週のお弁当 2022.11.21-

2年前

【#肩書き の無い時間〜1週目】

日々と食卓2/14

【鶏そぼろめし】

3年前

根曲がり竹(姫竹)の美味しいレシピを紹介するよ!

野沢菜漬けとじゃこのごはん

3年前

お茶漬けの素アレンジ~栄養たっぷりまぜごはん

田芹のかほり

母の味...には遠く

炭水化物が染みるpm9:30

沢庵とごまのまぜごはんおにぎり

さっき作って美味しかったかしわ飯

【セブンイレブン】 味付海苔とりめし だしで炊き上げたご飯に、甘濃く煮た人参と鶏肉を混ぜ込みぃ〜!♪ 味付海苔で、楽しみがふえるぅ〜🎵 https://www.sej.co.jp/products/a/item/040890/tohoku/

3年前