さっき作って美味しかったかしわ飯
○鶏もも肉100g 皮取って細かく
○にんじん半分 細切り
○ごほう1/3本 ささがきにして水にさらす
○薄口しょうゆ 大さじ3
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○酒 大さじ2
ごま油で鶏肉を軽く炒めて取り出し、残り油で野菜を炒める。
鶏肉を戻し、
薄口しょうゆ大さじ3,みりん大さじ2、砂糖大さじ2,酒大さじ2を
加えて軽く煮つめる。
炊いたご飯1.5~2合ぐらいに混ぜ込む。
ご飯は混ぜ込む前に軽くあおいで水気を飛ばしても良いかも。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?