
【レシピ付】おかわりが止まらない!鶏ごぼうの混ぜごはん
こんにちは!
\重ね煮で叶える♡あんしん離乳食・幼児食/
重ね煮アカデミーのともなです。
今日ご紹介する
レシピはこちら!
=====
おかわりが止まらない!
鶏ごぼうの混ぜごはん
=====
我が家の子どもたちの
リクエストナンバーワン
メニュー✨
「どうやって作るんですか」
「レシピ知りたいです」
「食べたい!」
そんなお声を
たくさん
いただいたので、
ご紹介しますね♡
お弁当や
おむすびにして
お出かけに持っていくのも
オススメです!
*‥----------‥*‥----------‥*
【作り方】
ーーー〇ーーー(←鍋のふた)
鶏むね肉・・・100g▷小さく切る
ごぼう・・・2本(150g)▷斜め薄切り
にんじん・・・1/3本▷せん切り
ーーーーーーー(←鍋の底)
・水1/3カップ
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1/2
1.鍋に図のように材料を重ねて、
水を加えたらふたをし、
約2分中火にかける。
2.湯気が出たら弱火にし、約5分煮る。
3.みりん、しょうゆ、塩を加えたら
軽く水分が残る程度に煮詰める。
4.ごはんと合わせて、さっくり
混ぜる。
※加熱時間、調味料は目安です。
味見をしながら、
調整してください。
おいしくできますように✨
*‥----------‥*‥----------‥*
うちの娘は、
もともと偏食・小食。。。
1年前の好きな食べ物といえば
①パン②フルーツ③チーズ
でしたが、
今では
「鶏ごぼうごはんが1番好き」
だそうです♡
今朝も
「おっかわりー!!!」
と3杯食べて元気に登園しました^^
ぜひ作ってみてくださいね!