母の味...には遠く
昨夜、亡き母が作っていた混ぜ込みご飯を思い出して作ってみた。
大根、人参、鶏ひき肉、油揚げ、しいたけ、しょうがをゴマ油で炒めてか甘辛く味付けをして、炊き立てのご飯に混ぜて蒸らして出来上がり♪
夫は美味しいと食べてくれたけれど、母の味には追い付かず。。。
残ったご飯をおにぎりにしておくと、いつの間にかきれいに無くなっていたなあ。
家族みんなが大好きだった母の料理。
私には受け継いでいないのかな、その遺伝子。
恋しいな、母の味。
昨夜、亡き母が作っていた混ぜ込みご飯を思い出して作ってみた。
大根、人参、鶏ひき肉、油揚げ、しいたけ、しょうがをゴマ油で炒めてか甘辛く味付けをして、炊き立てのご飯に混ぜて蒸らして出来上がり♪
夫は美味しいと食べてくれたけれど、母の味には追い付かず。。。
残ったご飯をおにぎりにしておくと、いつの間にかきれいに無くなっていたなあ。
家族みんなが大好きだった母の料理。
私には受け継いでいないのかな、その遺伝子。
恋しいな、母の味。