今朝、ほぼ書き上がっていた記事に タグを入れてなかったことに気づき 「戻る」ボタンを押したら 記事が消えてしまいました! 下書きも残ってない💦 仕方ないので、別の記事を 作成して、投稿したのでした。 山口出身で丸餅派の私は きなこ餅を食べてモチベーションを 取り戻します😅
筋トレ&食後のおやつは ほうじ茶ときなこもち ほっとする美味しさ♪ 今日もお疲れさまでした。 ゆっくり休みましょう💤
愛の篭ったきなこもち詰め合わせ頂きました(^^) これでしばらくチロルチョコには困らないw Miyaちゃんナイス👍 #jundo日記 #valentine #チロルチョコ #きなこもち
〜食いしん坊のつぶやき〜 最近、メープルシロップきなこもちにハマっている☺️ お砂糖で作るより、きな粉がお餅にたっぷりと絡んでくれるから とっても美味しい。 塩をひとつまみ入れるとさらに美味しい💕
色の名前を知っていきたい。 ミントグリーン、エメラルドグリーンなど様々なみどりがあるように。 昨日買ったアイシャドウは<SEPIA> 黄みの少ない茶色できれいだし、チロルチョコ大の大きさもお気に入り。 きなこもち味を一時期よく食べていたので少し懐かしい。
24日雨の晴れ間。遺烈碑のおとなりに立つ畠山地蔵の縁日。まわりは桜満開。お香を焚き、朝母と作ったきなこもちをお供え。遺烈碑から万騎小交差点までを遺烈碑通りと呼ぶことにした。郷土史ハウスを作りたい万騎が原交番跡は遺烈碑通りのまんなかあたりにあります。これを言ってみたかった🐴
昨日、温泉に行ったけど、二人組の高齢男性が会話していた。 男A「きな粉餅は、食べる直前に石臼で挽くと、良い香りが美味しいよ」 男B「いいね、きなこ餅食べたい」 そうだ、きなこ餅作ろう。 挽くことはできないけど、きなこ餅は作ろう。 というか、自分で作るという発想は無いのかな🤔