- 運営しているクリエイター
記事一覧
ケイちゃんで親子丼を作りました🐔
岐阜県の名産品「ケイちゃん」
知っている方も多いと思いますが、
鶏肉を醤油や味噌で味つけして一口大に
切り分けられています。
野菜と炒めるだけでも美味しいので
よく利用しています。
ケイちゃん 一袋と
玉ねぎ、ネギ、卵、醤油少々で
親子丼を作りました。
海苔と枝豆のトッピング。
愛知県地方は明日は38℃予想🥵
体温より高い😱
暑いのでアイスや 冷たいものばかり
食べてしまいますが
沖縄料理『ソーミンプットゥルー』
今日のお昼は何にしようかと
考えていましたら
あー?、あ、あぁ、ありました。
残っているそうめんはありませんか?
作り方はほぼソーミンチャンプルーと一緒で
最後にだし汁を 加えて炒めたのが
『ソーミンプットゥルー』(ドラえもん風に)
意味は、
柔らかく煮る歯ごたえがないです。
簡単に材料と作り方を紹介します。
材料はこんな感じ~
上 )ニンニク・ツナ・細ねぎ
中 )人参
下 )そうめん(茹