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沖縄料理ニ品

沖縄では定番の
✩もずく酢
✩フーチャンプルー
二品を作りました。

フーは麩の事ですが
ヘッダーの写真が沖縄の麩です。

麩はちぎってしばらく水につけてから
水気を絞ります。
ボールに卵を溶いて塩を入れ、
その中に水気を絞った麩を入れます。 

焼豚・ニラ・もやしと一緒に
卵液につけた麩を
焼いて出来上がりです。
味付けは、顆粒だし、みりんや
お醤油など適当です。

他にも豚肉や人参やネギなどで作っても
合うと思います。

次に、
もずく酢につかう酢は三杯酢ですが、
味ポンでもオッケーです。

もずくは沖縄産が
美味しいと思ってしまいます。
沖縄びいきです。

出来上がり。

もずく酢とフーチャンプルー


どちらも美味しくいただきました😋
ビールも進みます。

ご覧いただきありがとうございます🙇


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