茄子とゴーヤーの味噌炒め
昨日、安い青果店でゲットした
野菜を使って味噌炒めを作りました。
毎日暑いですよね。
夏野菜を食べてパワーチャージしたいと
思います。
ゴーヤーに含まれるビタミンCは
熱に強いので加熱調理しても
ビタミンCを摂取できる食材だと
言われています。
材料はゴーヤー、茄子、大葉 、豚こま肉、卵
にんにく、トッピングのかつおぶしです。
調味料はごま油で炒め、
塩、砂糖、お酒、味噌、しょうゆで
味付けし、卵でとじます。味がなじみます。
お皿に盛り、かつおぶしをかけます。
パプリカを入れると見栄えもよくなり
栄養価もアップすると思います。
今回は入れてないので
茶色になりました。
赤い色もほしいですよね。
美味しくいただきました。
ぜひお試しくださいね😊
ご覧くださってありがとうございます🙇