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#イチオシのおいしい一品
【作業枠 かわせみ💎手料理3】
毎度、公休日のかわせみ💎手料理です。今日は、讃岐うどんとアレンジ・バターロールです。
主な食材
讃岐うどん
基本的に、しっかりと茹でてください。冷水を晒すと身がしまる。そだ、沸騰してから麺を入れること(ここはテストに出ます)。
盛り付けは、なるべくほぐして小分けにしてください。大きめのザルが良い。
アレンジ・バターロール
アレンジ・バターロールは家内が作ってくれました。包んだラップを丁
角館安藤醸造の通販が素敵
数年前、家内と角館・白神山地・不老不死温泉へ行きました。千畳敷や青湖は見事でした。
その時、角館で安藤醸造を知りました。歴史ある味噌蔵兼直売所でした。プチ爆買いしました。
味噌、出汁、稲庭そうめんとうどんなど。何一つハズレがなかった。以来年二回、取り寄せをしています。二月に仕込んだ味噌は必ず買います。
もう一つ、顧客を大切にする心が素敵です。今年二回目の取り寄せをしました。そこに、したためら
かわせみ💎料理教室4 なぜ弾力?
かまぼこは、白身魚に調味料を混ぜて蒸し上げる。いわゆる水産加工食品です。
作り方を説明
1、魚を真水でよく洗う
2、三枚におろす
3、水にさらして脂や血を分離させる
4、白身の魚肉タンパク質をさらに洗う
5、水に溶けない骨などを裏漉して取り除く
6、塩を入れてよくかき混ぜる
7、調味料を混ぜる
8、もう一度、裏漉しをしなめらかな身にする
9、板などにのせ形を整える
10、いったん、40度まで