記事一覧
2/15-24水戸出張
恒例となりつつある、出張後のnote
またしても僕の中で思いが溜まってるので、水戸出張で感じたことをここに吐き出したいと思います。
水戸で出会った方々、僕の周りに居てくれる方だけに向けて書いてみます。
インスタを見てくれてる方はご存知の通り、2/15-2/24の10日間、水戸出張に行ってきました。
2年半前にガレージセールという部門が出来て、僕は第一回目の郡山から責任者に近い形で携わってい
長く大切にしたいもの、経年変化への思い
随分と経ってしまいましたが、昨年の10月にInstagramのストーリーズで、「僕に話してほしいこと」というテーマで質問を募集させていただきました。
インスタライブはどうしてもまだ気乗りがせず、今のところ文章で書く方が想いを伝えやすいと思ったので、こちらで失礼します。
こちらのテーマは、予想外ではあったものの、面白い質問だなと思ったので、答えたくなりました。
僕が物を買うときの基準
ずばり、
2022年を振り返って
もう少しで2022年も終わり。
今年は物凄いスピードで時間が過ぎ去っていった感覚で、いつの間にかカウントダウンを迎えている感覚。
振り返ると、2022年の始まりは、3年弱付き合った彼女との別れからスタート。笑
ただ、これがとてもポジティブで、転機になった大きな出来事。
そして、1月の時点で決めたことが以下の2点。
▫︎Instagramを毎日更新する
▫︎出逢いを大切にする
今年は、ま
11/3-11/6 第6回目 郡山POP UPを終えて
11/1から11/7の郡山出張。
東京に帰ってきました。
もはや帰省する感覚になっている郡山。
包み隠さず言うと、仕事の中で一番楽しく、やり甲斐を感じられるのが、この郡山ガレージセールです。
毎度お馴染みですが、郡山出張を終えると色々な感情が交錯して、とにかく言葉にして吐き出さないと整理がつかない。
それくらい、いつも心を揺さぶられる街です。
ゆっくりとお酒を飲みながら、このPOP U
僕が思う古着業界の現状
先日、Instagramのストーリーズにて、「僕に話してほしいことは何ですか?」というテーマで質問を募集しました。
・古着業界の現状、未来
・古着の仕入れについて
・古着で食べていくには?
・古着屋店員に必要なスキル
興味深い回答が多くて、まさに僕が日頃考えているようなテーマだったので、この場で簡単にお答えしようと思います。
僕が思う古着業界の現状
サステナビリティの観点などから、古着という
コーヒーにどハマり中
最近、すっかりコーヒーが生活の中心にある。
服や音楽を差し置いて、完全にコーヒー。
毎日コーヒーのことばかり考えています。
毎晩飲むくらいお酒が好きだった僕が、今は毎晩コーヒーを飲んでいる。
コーヒーと出会い、完全に人生が変わったんです。
実を言うと僕は、2ヶ月前まではコーヒーがそこまで得意ではなかったんです。
ブラックコーヒーを飲むと、お腹が痛くなったり、苦味が不快に感じたり、鼻水が出