- 運営しているクリエイター
記事一覧
食品ロスに取り組んでみる
売れ残りや期限を超えた食品、食べ残しなど、本来食べられたはずなのに廃棄される食品が「食品ロス」です。食品ロス削減のためには、一人ひとりが「もったいない」を意識して行動することが大切です。
世界中で「食糧生産量の3分の1が捨てられている」という現実を知り、「あるのに捨てる」。とてももったいなく、理不尽だと感じたため可能な限り食品ロスに取り組んでいこうと考えました。
フードバンク活動への参加まだ食
広がる善意の輪!こども食堂
子どもたちに食事を無料で提供する「子ども食堂」が関西の居酒屋に広がっているという記事を見ました。
居酒屋業界はコロナ禍で苦しい状況が続いているが地域貢献に励んでいるのは、自分たちの仕事の意義を再確認しているのではないでしょうか。また、コロナ禍で居酒屋を中心に広がってきた背景を私なりの見解でまとめてみました。
こども食堂とは子ども食堂とは、地域の子ども達や保護者などを対象に食事を提供するコミュニ
関西人(特に大阪人)とのつきあい方
関西(特に大阪)には独特のマナー・ルールがある。
私は当たり前だと思っていたことが、交友の幅が広がったことで知りえた関西独特のルールやマナーについてまとめてみましたので関西人と仕事をする際の参考としていただければと思います。
学生時代にアルバイトしていた際に、東京から来た店長がすごく困っていたことを思い出しながらまとめてみました。
「おもろいかどうか」が基準特に大阪で顕著なのが、これ。
「