マガジンのカバー画像

うちごはん

68
節約ごはんです!
運営しているクリエイター

#うちごはん

晩ごはんのパクチービーフン。
パクチーもりもり増し。増しすぎて麺が見えない…

1袋あたり191kcalしかないのがすごい。

OXYMORONというカレー専門店のメニューを真似たもの。
でもご飯は玄米で、挽き肉じゃなくて大豆ミートの甘辛炒め。

ご飯だけじゃなくて、そろそろイラストも投稿しようかと思います。
たぶん、、きっと、、そのうち!(汗)

2月初旬のミネストローネ。

「料理スイッチ」がONになるときだけ作れるようになる。
スイッチ入りっぱなしにはならない。スイッチ入るタイミングが自分でも分からない。
自分でON/OFFの切り替えができるようになりたい。

パスタを計るとピッタリ100gだったから、今日は良い日♪

お昼ごはん。
見切り品の野菜をふんだんに使ったメニュー。

去年はしばらくこんなことばっかりして遊んでたんですけど、
ひさびさにやるとやっぱり楽しいな〜
また見切り品見つけるぞー!(そこかい)

あと、どうでもいいけどnote使いづらくなったな…

ツナのベーグルサンド。

今日は、ブルゾンちえみちゃんがネタで使ってるAustin Mahoneの"Dirty Work"にどハマりしてもた。

ちえみちゃんのネタもキャラも大好きだけど、やっぱセンスいーなー。
新世代の芸人さんて感じ。

お昼ごはん。クロワッサンのツナサンド。

昨日親戚が50人分くらいカレーが作れるほどの人参・玉ねぎ・ジャガイモ・白米・ニンニクを送ってくれた。
でもうちカレー食べんしな…出来るなら炊き出しやりたいくらい。
今日は人参ポタージュにしたけど、あとラペとキャロットケーキしか思いつかん。

お昼ごはん。モッツァレラとトマトのジェノベーゼサンド。

いつもスキのリアクションほんとにありがとうございます^^

お昼ごはん。久々のワンプレート。
しばらく作る気起きなかったけど、今日はわりと元気だったので簡単なものをサクッと。

スープは昨日のトマトスープを豆乳に変えただけっす。作り方一緒。
レッドキャベツのラペは好物のひとつ。