マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#料理

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

💝【3ステップCooking】ヘルシー♪さつまいもとナッツのサラダ🍀

stand.fmにてお話しもしております(*^-^)

今回は、さつまいもを使ってサラダにしました🌼

ミックスナッツは、煎ってから荒みじん切りにします🎵

ラムレーズンは水で洗ってから荒みじん切りにします✨

マッシュしたさつまいもと、ナッツ類、マヨネーズとヨーグルト、塩を合わせたドレッシングを加えて混ぜて出来上がりです(*^-^*)🎀

詳細レシピはこちらにて掲載中です✨🎵

~彡☆*

もっとみる
❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

❤️【3ステップcooking】パワーチャージ♪にんじんのスタミナ肉巻き🍀

stand.fmにてお話しもしております🐼🐻

今回は、パワーチャージしたい時にオススメの一品をご紹介します✨

豚薄切り肉に、塩・コショウをします🎵

ニンニク、大葉をのせます✨

千切りにして柔らかくしたにんじんを巻いていきます💡

焼き色がついたら、調味料を加えて絡めます🌼

器に盛り付けて出来上がりです(*^-^*)

詳細レシピをアップ中です✨🎵

~彡☆*.゚+ +.゚*♪

もっとみる
❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

❤️【3ステップcooking】食物繊維たっぷり♪ごぼう入りつくね

今回は、繊維たっぷりのごぼうを入れた肉だんごです🐰

stand.fmにてお話しもしております🐤

ごぼうは、ささがきにします🐼

挽き肉と合わせて、よくこねます🐵

ごぼうを折る感じに混ぜるとまとまります💡

油を熱して揚げて出来上がりです🐱

ごぼうのシャキシャキ食感、香りがひきたつつくねです🍺

詳細レシピはこちらにアップ中です🌼

~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

♥【3ステップCooking】ほっこり♡鶏肉とちくわぶの味噌煮🍀

今日は、寒の入りとも言われている「小寒」ですね🎵

「小寒の氷、大寒に解く」💡

今回は寒い中でもポカポカと心もからだも温まる、家庭料理をご紹介したいと思います✨

音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ🎙️

材料は、鶏もも肉とちくわぶ、それに長ねぎや白菜。

これらをお味噌でコトコト煮込みます🎵

鶏もも肉でたんぱく質はもちろん、昔から「風邪をひいたら喉にネギを巻く

もっとみる
♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

♥【3ステップCooking】🍀ちくわぶと玉ねぎのチェダーチーズカレー焼き♡

stand.fmにて音声でも収録しておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

今回は、モチモチしたちくわぶを使って、濃厚なチェダーチーズの味で、さらにボリュームアップ☆

ランチにも、ディナーでももちろんオススメです🍀

細かいレシピはこちらに書いてあります🎵

よろしければご覧くださいませ♡

お読み下さりありがとうございます🍀

ごゆっくりお過ごしくださいませ🍵

わたくしの演奏

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥️【3ステップCooking】簡単♪平焼きオムレツ

♥️【3ステップCooking】簡単♪平焼きオムレツ

卵を使ったお料理は、いっぱいありますね。玉子焼きとか茶碗蒸しとかタマゴサラダとか、オムライスとか。いろいろ。

玉子は好きで、もしかしたら今は目玉焼きに醤油をかけるのが一番好きかもしれないです。今はというのは昔は違って、昔は玉子焼きが一番好きだったんです。

中学校からお弁当になって、必ず入れてくれていた玉子焼き。毎日ほぼお弁当の玉子焼きを食べていました。やはり食べ続けていると何となくわかってくる

もっとみる
♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

♥【3ステップCooking】簡単♪揚げないゆかりエビマヨ☺️

今回は、エビマヨにゆかりを入れて香りを足しました☆

【材料】

エビ  10尾
・塩 少々  ・片栗粉  大さじ1  ・水大さじ1(下処理用)

酒  大さじ1
片栗粉  適量
A.マヨネーズ  大さじ3
A.練乳  大さじ1/2
A.ゆかり  小さじ1
サラダ油

【作り方】
下処理
エビは皮をむいて、そうじしたあと、ボウルに入れて、下処理用の材料を加えてもみ洗いする。汚れを水で優しく洗う。

もっとみる
♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

♥【3ステップCooking】簡単♪甘辛醤油の豚バラ丼😆

stand.fmでも音声配信しておりますのでよかったらお聴きください(*’ー’*)ノ✨

スーパーへ行って、いつも通りに店内を歩いていると、お肉のコーナーの一番手前に「表示価格より半額」と大きく書いてありました。

半額とは、珍しい。さっそくどんなお肉か見にいってみると豚バラのブロック。美味しいお肉がいつものお値段よりも安く買えるならば、それはそれでなんだか嬉しいので、買っていこう!とカゴへ。

もっとみる
♥【3ステップCooking】😆

♥【3ステップCooking】😆

stand.fmにて、音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

海の近くではたくさんのお魚が採れます(^-^)

海で素早く処理して、仲買さんがこれだ!と思うものを選定して、素晴らしい腕を持った料理人によって究極の一品に仕上げる。そして、至福の時間を堪能するお客様たち。

海の近くでなくても、山の近くだとしても今は交通網が広がっていますので、アッという間に届ける事が出来

もっとみる