♥️【3ステップCooking】簡単♪平焼きオムレツ
卵を使ったお料理は、いっぱいありますね。玉子焼きとか茶碗蒸しとかタマゴサラダとか、オムライスとか。いろいろ。
玉子は好きで、もしかしたら今は目玉焼きに醤油をかけるのが一番好きかもしれないです。今はというのは昔は違って、昔は玉子焼きが一番好きだったんです。
中学校からお弁当になって、必ず入れてくれていた玉子焼き。毎日ほぼお弁当の玉子焼きを食べていました。やはり食べ続けていると何となくわかってくる味のちょっとした変化。食べる時の自分の状態とか色々な要因もあっての味でしょうが、「今日はちょっといつもより甘めかなぁ~」とか分かってくるのです。
そのちょっとした違いを見つけるのも、お弁当時間の楽しみでもありました(*^-^)
今回は、そんな卵料理の1つ、オムレツを作りました🎵
オムレツといっても、ふんわり洋風なものというよりか、平らなオムレツです。
【材料】
卵 4個
ニラ 1/2束
刻み高菜漬け 大さじ2
白ごま 大さじ2
サラダ油 適量
【作り方】
①ボウルにサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜる。
②フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を流し込む。蓋をして3分焼く。裏返して2分焼く。
③器に盛り付けて出来上がり。
よかったら作ってみてください♪
お読み下さりありがとうございます😌
こちらでもレシピアップしております🍳🥢
stand.fmにて演奏や声を配信しております🎙️
私の演奏動画を配信しております🎵
日々のちょっとしたことを呟いたりしています☆
主に郷土料理などをアップしております🥢
お読み下さりありがとうございます(^-^) 頂戴したサポートは、音楽研究の為の書籍やお料理の向上に使わせて頂こうと思います。