- 運営しているクリエイター
#音声配信
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え
春菊を使ったお料理です(*^-^*)
あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
↓
春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪
コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟
詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵
↓
~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀
stand.fmにてお話しもしております🐱🐶
冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨
小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?
今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵
あとは、豚バラ肉とちくわ🐰
小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️
それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥
お出汁まで美味しい一品です🌼
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀
冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡
今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵
stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡
クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた
寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。
煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。
旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。
今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま
♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め
stand.fmでも音声配信しております✨
昨日は、パンダの日だったようですね🐼
今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)
【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖
酒
醤油
酢
【作り方】
①鶏もも肉に塩・コシ