マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#音声配信

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

❤️【3ステップcooking】練りごまで作る春菊のごま和え

春菊を使ったお料理です(*^-^*)

あと一品欲しいな🎵という時にオススメです✨

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶



春菊をサッと茹でて、水気を絞ったあとに切り、和えていきます(*^ー^)ノ♪

コクのある練りごまと、ほろ苦い春菊の味を楽しめます🌟

詳しいレシピはこちらにアップしております✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.:*:・'☆~♪.:*:・'☆♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵小松菜と豚バラ肉のサッと煮🍀

stand.fmにてお話しもしております🐱🐶

冬の店頭には、ほうれん草と並んで小松菜も一緒に並ぶことが多くなります✨

小松菜とほうれん草は、皆さんどちらがお好きでしょうか?

今回は、小松菜を使ったお料理にしました🎵

あとは、豚バラ肉とちくわ🐰

小松菜は最初に塩ゆでしています🐦️

それから、ちくわと豚バラ肉、調味料などを加えて5分煮るだけ🐥

お出汁まで美味しい一品です🌼

もっとみる
♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

♥【3ステップCooking】エビと里芋のクリームコロッケ🍀

冬にはホクホクと美味しくなる里芋♡

今回は、里芋とエビを使ったお料理にしました🎵

stand.fmにて収録もしておりますのでよろしければお聴きくださいませ♡

クリームコロッケには、ホワイトソースを入れますが時間が空いている時には、小麦粉、バター、牛乳から丁寧に作るのもお好みの味付けにしたり、とろみ具合にしたりと、料理の面白さ、豊かさを感じる事が出来ると思いますので、その時にはぜひ、一から作

もっとみる
♥【3ステップCooking】豚チーズカツ

♥【3ステップCooking】豚チーズカツ

stand.fmにて音声でも配信しております✨よかったらお聴きください(*’ー’*)ノ

今回は、豚肉の切り落としを使って豚カツにしました🎵薄切り肉よりも安価な切り落としでも、お肉がしっかりついているところが数枚入っていますので、その部分を使ってプロセスチーズを巻いて揚げました(^-^)

プロセスチーズも、今は「切れてるチーズ」が売っているので、そちらを使って時間短縮。ほんとに便利ですね(*’

もっとみる
♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

♥【3ステップCooking】長ねぎのおぬた

寒くなってくると、よく煮込んでくったりした長ねぎがなんとも美味しく感じます。
夏の暑い日のお蕎麦に、刻んだシャキシャキの長ねぎを一緒にいただくのも、好きです。

煮込んでも、生でも両刀使いの出来る長ねぎは、年中出回っていますが、晩秋から春にかけては、甘みも増してきます。

旬はこれから。風邪予防にもいいとされる長ねぎを食べて過ごそう。

今回は長ねぎを使って、おぬたにしました。ぬた和えともいわれま

もっとみる
♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

♥【3ステップCooking】焼き肉のタレ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(*’ー’*)ノ

よく、「○○通り」なんて名前の道や商店街があるけれど、私の住んでいる街のところには、「食べ物通り」と名称をつけてもいいんじゃないかな?と思う場所があります。

皆さんも、なんとなく想像されているかと思いますが、一本道のそこには様々なジャンルの飲食店が、ズラーっと並んでいるのです。

ナビ無しの場合、一回車で通っただけだ

もっとみる
♥【3ステップCooking】キムチチゲ

♥【3ステップCooking】キムチチゲ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓

今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ

【材料】
豆腐  1丁
キムチ  200g
豚バラ肉  4枚
長ネギ  1/2本分
ニラ  2本分
和風出汁  400ml
卵  1個
おろしニンニク  1かけ分
ごま油  大さじ1

【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋

もっとみる
♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

さつまいもは9月頃から、「新さつまいも」として店頭に並び始めます。
採れたばかりのさつまいもは、冬に出回るしっとりと熟成されたものとは違って、あっさりとした風味と軽い食感が特徴的です。

蒸して温野菜サラダにしたり、スープに入れたり、揚げてチップスにしても美味しいですね。

以前住んでいたところの近くで流れていた
「♪やきいも~♪やきいも~熱くておいしいホクホクのやきいも
♪やきいも~♪やきいも~

もっとみる
♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

stand.fmでも音声配信しております✨

昨日は、パンダの日だったようですね🐼

今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)

【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ  少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量

(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖

醤油


【作り方】
①鶏もも肉に塩・コシ

もっとみる