- 運営しているクリエイター
記事一覧
2022/10/09 くもり
オーガズミックセッションの日。
ずっと、よりよいセッションをするために、なにをどうしたらいいかと思い、考え続けていた。そして、最終的に気づいたのが「LOVE」だった。LOVEを伝えるんだ。純粋にLOVE。LOVEだったら、私は専門家だと思う。
ずっとLOVEのことをして、LOVEにひたり、オナニーもして、下半身を温め、万全に整える。
会場にお伺いし、
たくさんお話をして、自分が言ってることに気
「ぐみの実ジャム」最終形態できた。
リトル・フォレストというマンガの最初にあったぐみの実。
読むとおなかがすく田舎ぐらしマンガの『リトル・フォレスト』の一番最初は、ぐみの実のジャムだった。砂糖を少なくして作って、酸っぱい!! ってやつ。
マンガにもあるとおり、グミって実自体は、渋いし、酸っぱい。白い芋虫出てくるのもあるし、単体で食べるにはちょっとなー、と思っていた。桑の実と比べてあんまり美味しくない。
でも、ジャムって、材料の
「帰ってから、おなかがすいてもいいようにと思ったのだ」
2021年11月2日。
その日、私はスタニスラフスキーのワークショップを終えて、
よろよろしながら昼ご飯のスパゲッティ屋に入って、
ピーチティとゴルゴンゾーラのきのこのタリアッテレを頼んだ。
先に来たピーチティを飲んでいたら、
夫から電話がかかってきて、
老人ホームにいた義父が
心拍が下がっていて、いよいよ死期が近いので、
帰って息子を連れてホームに行ってほしいと言われた。
夫は仕事ですぐには抜
縄文クッキー作ったよ。
前回、縄文クッキーがどういう風に作るかって、
いろいろ想像して泣いてた。
それで、結果的に、クッキー作ったので、書いてみる。
縄文クッキー令和版前回の記事の通り、縄文クッキーを作る際に、いろいろと考えて、方針を決めたんだ。
●縄文時代に縄文クッキーはないかもしらんが、作る。
(クッキーにするほど手を入れたら、とる栄養に対して、かける時間が合わない、きっと気まぐれで作ったんだろうな)
●縄文ク
お気に召すままカスタム具だけラー油
いつからか、桃屋のラー油、略して「桃ラー」が好きすぎて、一時桃ラーのレシピをタンブラーでまとめていた。
桃ラーレシピ
でも、けっこう桃ラーって高い。
そのうち、中華料理屋さんなんかで、特製具入りラー油を売るようになってきて「これって作れるのか?!」と思い、さまざまなレシピを検索しはじめた。
その、さまざまなレシピを検索したのちに「つまりはこういうことね!」と、自分で統計だてることができた。
7/20 曇り、少し雨
郵便配達の仕事。暑いけれども、途中から、低い温度の冷たい風がふき、階段で不在票を書いていた私にぶちあたった。
プリンターの調子が悪い方がいて、「このあと、大量の書留の配達も別にしなくちゃいけないから、新しいのを持って来てもらおうか」(出張所で働いてる)と言っていた。が、完全には壊れていなかったので、そのままにしていた。
ら、なんと、正しく動くプリンターを持っている私が、事務所にプリンターを置い