シェア
みやびん
2020年7月7日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚バター 5g§ 椎茸入りハンバーグの種(前日夕食の残りです💦) 100g油(焼き用) 小さじ2黒酢玉ねぎ 大さじ1※新玉ねぎを薄くスライスして蜂蜜入りの黒酢に漬けたものです。デミグラスソース 大さじ2ドライパセリ 適宜※作り方1)フライパンを熱して油を回し入れる。椎茸入りハンバーグの種を四角く形
2020年6月25日 10:35
※材料(上記写真分)サンドイッチ用パン 2枚(パンのみみをカットしてパック詰めされたものより)サワークリーム 20gゆで小豆(加糖) 70g今回使ったゆで小豆は、はごろもフーズの大納言ゆで小豆(缶入り)です。これは加糖されていますが甘すぎず、今回のおやつではそのままの味でちょうど良い甘さです。小ぶりの90g入りがありましたので購入しました。※作り方1)サンドイッチパ
2020年6月21日 11:03
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚(写真のパンは玄米食パンを使用しています)エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1弱トマト 70g塩 少々サバの水煮(缶詰) 60〜70gレモン絞り汁 小さじ1/2エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1刻みねぎ 大さじ1強塩こしょう 適宜※作り方1)トースターでパンがこん
2020年6月5日 17:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 大さじ1と1/2ロメインレタス 1枚にんじん 20gマヨネーズ 大さじ1〜2卵 1個塩こしょう 適宜 ※作り方1)にんじんの皮をむきピーラーで薄く削り電子レンジで温め軽く火を通す にんじんのあら熱をとりマヨネーズであえる2)1)ゆで卵を作りスライサー
2020年5月25日 22:22
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ1◎タンドリーチキン鳥もも肉 80g塩こしょう 少々*調味料Aヨーグルト 大さじ2カレー粉 小さじ1/2小麦粉 小さじ1ケチャップ 適宜おろしにんにく 少量オリーブオイル(焼き用) 大さじ1ロメインレタス 1枚トマトスライス 2個
2020年5月20日 07:46
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ1卵 1個*調味料A砂糖 小さじ1/2塩 少々みりん 小さじ1生クリーム 小さじ1刻みネギ 大さじ1バター(焼き用) 10gペッパービーフ 8〜10枚ほど ※作り方1)食パンにマヨネーズをぬる2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えて
2020年5月14日 12:20
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋 牛乳 80ml 小麦粉 小さじ1強 ピザ用チーズ 大さじ1〜2ドライパセリ 適宜今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。※作り方1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラ
2020年5月9日 16:19
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚カッテージチーズ裏ごしタイプ 大さじ2練乳 小さじ1と1/2キウイ 1個以前も紹介しましたが、今回使ったカッテージチーズは雪印のカッテージチーズうらごしタイプです。通常のカッテージチーズのボソボソとした感じがなくて柔らかく、パンに塗りやすいです。砂糖は入っていません。※作り方1)食パンをトーストする※ふわふ
2020年5月6日 10:35
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚マヨネーズ 小さじ2/3新玉ねぎ 10〜15g卵 1個*調味料A 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 みりん 小さじ1 生クリーム 小さじ1バター(焼き用) 10g※作り方1)食パンにマヨネーズをぬり、その上にスライスした新玉ねぎをのせる2)卵を割りほぐし調味料A
2020年5月2日 21:33
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ピザソース 小さじ2新玉ねぎ 40gチャーシュースライス 3枚ほどピザ用チーズ 大さじ2お好み焼きソース 適宜 ※作り方1)新玉ねぎは薄くスライスする2)食パンにピザソースをぬり、新玉ねぎのスライスをのせ、その上にチャーシュースライスを並べる3)2)の上にピザ用チーズをのせてお
2020年4月30日 09:09
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚アボガド 1/2個レモン絞り汁 小さじ1塩 少々ツナ 60g粗挽きこしょう 適宜マヨネーズ 適宜レモン絞り汁 適宜(お好みで) ※作り方1)アボガドを縦半分に切り果肉を取り出してフォークでつぶす。塩とレモンの絞り汁をかけてよく混ぜておく※味見をしてちょうど良い塩加減にする2)食パンに
2020年4月26日 10:38
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ピザソース 小さじ2ナス 80gベーコン 1枚油(炒め用) 大さじ2/3〜1塩こしょう 少々ピザ用チーズ 大さじ2ドライハーブミックス 適宜(お好みで) ※作り方1)食パンにピザソースをぬる2)ナスは皮をむいて縦半分に切り、5㎜ほどの厚さにスライスして水に10分ほどさらしアク抜きをする。ナス
2020年4月25日 10:31
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚バター 適宜キャベツ千切り 50g 塩こしょう 少々 鳥もも肉 100g 小麦粉 小さじ2油(焼き用) 小さじ2フリフリソース 大さじ2※ハワイ料理のフリフリチキンを作るときに振りかける、ハワイの調味料です。これは日本のメーカー「若翔」さんが作った
2020年4月21日 10:56
※材料(食パン1枚分)食パン 1枚ゆで卵 1個マヨネーズ 大さじ1〜2※塩こしょう 少々(お好みで)ケチャップ 大さじ1と1/2※作り方(寮の部屋で作っていたとおりのやり方です)1)ゆで卵の殻をむいてマグカップに入れ、フォークで細かく潰す2)マヨネーズを入れて混ぜあわせて※塩こしょうをふる3)パンに2)をのせて広げその上にケチャップをぬる4)オ