ペッパービーフと卵のオープンサンド
※材料(食パン1枚分)
食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ1
卵 1個
*調味料A
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
みりん 小さじ1
生クリーム 小さじ1
刻みネギ 大さじ1
バター(焼き用) 10g
ペッパービーフ 8〜10枚ほど
※作り方
1)食パンにマヨネーズをぬる
2)卵を割りほぐし調味料Aと刻みネギを加えてまぜておく
3)フライパンを熱しバターを溶かしてスクランブルエックを作る要領で卵を焼く
4)卵を1)の食パンにのせ、ペッパービーフをのせる
5)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり
§スクランブルエックの焼き方
・フライパンを熱してバターを入れて溶かしフライパン全体にバターを広げる
・溶き卵をフライパンに入れ木べらでゆっくりかき混ぜる。
・表面が半熟に固まってきたらフライ返しで卵をすくい、裏返さずにそのまま皿に盛る
卵を焼くフライパンは、卵焼き用の四角いものを使うと形成がしやすく作りやすいです。
タンパク質がたっぷりの朝食です!
ペッパービーフは丸大ハムのものを使いました。黒こしょうが効いています。
いろどりにねぎを使いましたが、味のアクセントにもなって入れてよかったです。
ねぎは刻んでケースに入っているものが100円ほどで売られていますので、良くそれを買います。お味噌汁に入れたりねぎ炒飯など色々使えて便利です。
私の住んでいるところでは緊急事態宣言が解除され外出ができるようになりましたが、食材をまとめ買いする習慣がついて買い物に出かける頻度が減りました。
しばらくは休みなので家の片付けやゲームをして過ごしています☺️
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