タンドリーチキンのオープンサンド
※材料(食パン1枚分)
食パン 1枚
マヨネーズ 小さじ1
◎タンドリーチキン
鳥もも肉 80g
塩こしょう 少々
*調味料A
ヨーグルト 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 小さじ1
ケチャップ 適宜
おろしにんにく 少量
オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
ロメインレタス 1枚
トマトスライス 2個
※作り方
1)タンドリーチキンを作る
鳥もも肉をフォークで刺して味が染み込みやすくして調味料Aに30分以上漬け込む。フライパンを加熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。鶏肉が焼けたらフライパンから取り出し食べやすい大きさに切っておく
2)食パンにマヨネーズを塗って、パンがこんがり色づくまで3〜4分焼く
3)2)の食パンにロメインレタスとトマトをのせて、1)のタンドリーチキンをのせて出来上がり
朝からボリュームたっぷりの食事です!
前日にタンドリーチキンを作ったので、その残りをオープンサンドにしてみました。
見た目は美味しそうにできました。味もなかなかいいです。
朝からタンドリーチキンを作るのは大変なので、前日に作った時にでも試してください😉
食べる時、お肉を落とさないようご注意を・・
今日は一日、収納庫の片付けと動物の森の古いバージョンに取り組みました
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