カップスープ・オープンサンド(きのこのポタージュ バージョン)
※材料(食パン1枚分)
食パン 1枚
カップスープ(きのこのポタージュ) 1/2袋
牛乳 80ml
小麦粉 小さじ1強
ピザ用チーズ 大さじ1〜2
ドライパセリ 適宜
今回使うカップスープはKnorrカップスープの"きのこのポタージュ"です。
※作り方
1)小さめの鍋にカップスープ1/2袋と小麦粉、牛乳を入れてつぶつぶがなくなるまでヘラでよく混ぜる
2)1)の鍋を弱火にかけ、焦げ付かないようヘラでかき混ぜながら水分を飛ばしてペースト状になるまで練る
3)食パンに2)のペーストをぬり、その上にピザ用チーズをのせてドライパセリをふる
4)オーブントースターでパンの縁がこんがり色づくまで3〜4分焼いて出来上がり
食べてみた感想は、チーズが乗っているのでグラタンに近い感じです。
いつも飲み慣れている「きのこのポタージュスープ」の味がしますよ。
カップスープの量を1/2にしていますが、それでも少し塩辛いので塩分が気になる方はチーズの量を減らしてください。
調理用の鍋は、行平やホーローなどが良いでしょう。小さなフライパンでもできますよ。
スープとパンを同時に食べることができないか・・
と言う安直な考えのもとにできた料理です。※これが料理と言えるかは疑問ですが(^^;;
実はこの記事をアップする前に、カップスープ1袋+鮭ほぐし身で作ったのですが塩辛すぎてアウトでした(;ω;)
それでも完食する・・😂
ただ、カップスープは色々と料理に使えそうだ言うことが分かり勉強になりました。
これに懲りずにnoteでの発信、続けます‼︎ ☺️
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